Problèmes d'impression

cs_gibbon Messages postés 12 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 13 sept. 2004 à 12:31
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 14 sept. 2004 à 17:38
salut
j'ai fait un bouton imprimer afin d'envoyer sur l'imprimante la fenêtre active mais cette dernière s'imprime en noir et blanc et beaucoup trop gros :o(

pouvez vous m'aider svp

voici mon code

private void imprimerActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
Properties props = new Properties();
props.put("awt.print.paperSize", "a4");
props.put("awt.print.destination", "printer");


PrintJob pJob = getToolkit().getPrintJob(this,
"Printing_Test", props);
if (pJob != null)
{
Graphics pg = pJob.getGraphics();
// if (choixTout.isSelected())
printAll(pg);
// else dessin.printAll(pg);
pg.dispose();
pJob.end();
}
}

1 réponse

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
14 sept. 2004 à 17:38
Salut !

désolé, j'ai pas le temps de détailler mais premier point : ne pas utiliser les Properties pour indiquer les paramètres d'impression : voir ceci

ensuite, l'idée c'est de faire un changement d'echelle en utilisant Graphics2D pour imposer la taille de l'impression (par défaut à 72 PPP)
si t'as le courage, regarde ici

A+
Dobeliou
[Il ne faut jamais jouer à saute-mouton avec une licorne]
0
Rejoignez-nous