Incémenté une variable

Résolu
zmania Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004 - 13 sept. 2004 à 11:44
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 13 sept. 2004 à 14:04
Comment faire pour incémenté une variable... temp & i

genre
dim temp1 as string
Dim temp2 as strinf

for i=1 to 2

temp & i = "adad"

next i

Ce code marche pas !!
comment faire pour que sa marche ????

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 sept. 2004 à 12:48
Salut,

Ben si tu veux qqch comme ca :TblBuffer(CompteurLigne).Param(i)

IL faut remplacer dans ton Type les param1, param2...

Par un Param(0 to X).

@+

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 sept. 2004 à 11:53
salut,

j crois qu il n est pas possible d utiliser cette maniere.

temp & i : visual basic ne comprendra car & c est de la concatenation de chaine de caractere mais tu peux pas t en servir pour identifier une variable.

tu peux par contre essayer de faire une matrice de string:

Du genre:

Dim temp(0 to 1) as string

for i = 0 to 1
temp(i) = "adad"
next

Voila, c est la seule solution qui me vienne a l esprit

@+

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 sept. 2004 à 11:59
En effet, pour ce genre de manipulation, utilise des tableaux et non des variables simples, car VB ne peut pas interprété temp & i comme un nom de variable !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 sept. 2004 à 12:09
Ou alors, il faudrait utiliser les propriétés d'une classe et faire un CallByName() sur une instance de cette classe ... La solution du tableau est bien plus simple et intuitive

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zmania Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
13 sept. 2004 à 12:41
ouais cool...

et si j'ai quelque chose comme sa :

Private Type TableauCommande
    Cmd As String
    Param1 As String
    Param2 As String
    Param3 As String
End Type

Dim TblBuffer() As TableauCommande

for i=1 to 2
TblBuffer(CompteurLigne).Param1 = "adada"
TblBuffer(CompteurLigne).Param2 = "sfsf"
next i



et je voudrais un truc comme sa : ??
TblBuffer(CompteurLigne).Param(i)
0
zmania Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
13 sept. 2004 à 13:49
Merci beaucoup....sa amrche nickel !!!!!!
Merci de la rapidité !!!
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
13 sept. 2004 à 14:02
Y'a pas de raison que ca ne passe pas :

Option Explicit

Private Type AllPAram
    Param1(10) As String
    Param2(10) As String
End Type

Dim TblBuffer(3) As AllPAram

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
    For i = 1 To 2
        TblBuffer(CompteurLigne).Param1(i) = "adada"
        TblBuffer(CompteurLigne).Param2(i) = "Sur mon bidet"
        Debug.Print TblBuffer(CompteurLigne).Param1(i)
        Debug.Print TblBuffer(CompteurLigne).Param2(i)
    Next i
End Sub


Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
13 sept. 2004 à 14:04
Arff dsl j'avais pas vu le post précédent, le temps de faire les testes

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Rejoignez-nous