URGENT!!!!!!!!!!!!

polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 13 sept. 2004 à 11:14
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 13 sept. 2004 à 13:42
salut a tous
voilà j'ai mon aplli et je voudrais permettre a l'utilisateur de faire un copier coller avec le raccourci ctrl+c ctrl+v

voilà mon code:

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 27 Then 'quand on appuye sur echap
annuler_Click 'Ferme la fenetre en cours.
End If
If KeyAscii = 3 Then 'quand on appuye sur ctrl+c
copier_Click
End If
If KeyAscii = 24 Then 'quand on appuye sur ctrl+v
coller_Click
End If
End Sub

quand on appui sur ctrl+c ou ctrl+v il ne se pass rien or le échap marche bien, je ne comprend pas...

(je ne peu pas utilisé le presse papier car je fais d recherche dans ma base de donnés)

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 sept. 2004 à 11:26
salut,

Pour repondre a ta question.

Essaie plutot de coder les evenements keypress de tes textbox.
car les ctrl c ctrl v on une source et une destination.

ensuite juste entre parenthèses...
CHARTE DU FORUM

2) Ne pas mettre un titre du style "Au secours, A l'aide" ; il faut mettre un titre qui correspond au contenu du message (sinon c'est pas facile de trouver avec le moteur de recherche)
3) Eviter les titres en MAJUSCULES, car les autres messages seront défavorisés.
4) Eviter les titres ayant le mot URGENT ! ou alors à la fin du titre et entre parenthèses

------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
13 sept. 2004 à 11:36
merci et ok j'en prendrai compte la prochaine fois...
mais c pas d textbox c sur des datagrid et ca ne fonctionne pas sur l'evenement Private Sub DataGrid1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 sept. 2004 à 12:00
Utilise des menus avec raccourci plutôt qu'une gestion des KeyPress : ce sera plus optimisé, et t'es sûr que ca marche.

Si tu ne veux pas que tes menus soit visibles, tu peux les masquer, ca marchera quand même.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
13 sept. 2004 à 12:11
je vien de le faire ca marche kan on click directement mais le raccourci clavier ne marche pas?
il ne le reconnai pas (j'ai verifié en mode debug)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
polly60 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
13 sept. 2004 à 13:20
c bon j'ai mis:
Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 67 Then 'quand on appuye sur ctrl+c
copier_Click
End If
If KeyCode = 86 Then 'quand on appuye sur ctrl+v
coller_Click
End If
End Sub

et ca marche bien...

merci
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
13 sept. 2004 à 13:42
Ici
Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Rejoignez-nous