Vérifier un champ --> pas de lettres

cs_comablack Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 13 sept. 2004 à 09:47
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 13 sept. 2004 à 14:49
Bonjours,
je cherche à vérifier un champ textbox: je dois pouvoir entrer des chiffres mais pas de lettres...
Mon idée serait d'utiliser le code ascii et de vérifier à partire de là, mais comment obtenir le code ascii d'un caractère sous vb ?
Si vous pouviez me donner un petit coup de main, ou y-a-t il un autre moyens de le faire ?
merci de votre aide ;)

6 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
13 sept. 2004 à 12:58
Jrivet->tu te complique la vie pour rien il ne veut qu'autoriser les nombres. donc on peu utiliser la fonction isnumeric :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
End Sub

++
1
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
13 sept. 2004 à 10:11
Asc("A") te renvoie le code Ascii de A
Chr(32) te renvoie un espace

Un autre moyen consiste à utiliser une chaîne de format pour la TextBox (mais dans ce cas tu fais appel à une DLL Windows)

Tu peux aussi utiliser une Masked Edit Control (MsMask32.OCX)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 sept. 2004 à 10:12
Salut,

DAns l evenement Change d un text box tu peux controle les caracteres saisis. pour ta question, ce serait comme suit

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'Code ascii de 0 a 9 : 48 a 57
' code ascii de effacer : 8
If KeyAscii <> 8 And (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

ce petit bout de code fait que ton text box n accepte que les chiffre et la touche effacer.

Voila
@+

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
cs_comablack Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
13 sept. 2004 à 11:08
ok je vais voir tout ça, merci bien :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 sept. 2004 à 13:14
pcpunch->

Oui c est vrai je sais pas pourcoi j oublie tout le temps cette fonction....

Mais bon j ai pas non plus mis 25 lignes de code en plus ;)

Mais merci can meme.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
13 sept. 2004 à 14:49
Salut à tous,

& pk tu n'utilise pô un numericupdown

ATTENTION C'EST EN VB.NET

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous