Script Date de mise à jour du site non compatible avec Netscape

rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 13 sept. 2004 à 00:25
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 16 sept. 2004 à 16:52
Bonjour,

J'utilise un script trouvé ici pour afficher sur mon site la date de la dernière mise à jour du site, mais il y a un problème car visiblement cela ne marche pas avec Netscape alors qu'avec Explorer il tourne à merveille.

Je voudrais savoir si c'est possible de le modifier pour qu'il puisse tourner sous Netscape :question)

Voici le script :

<script language="javascript">
<!--
date=document.lastModified
jour=date.charAt(3)+date.charAt(4)
mois=date.charAt(0)+date.charAt(1)
annee=date.charAt(6)+date.charAt(7)+date.charAt(8)+date.charAt(9)
document.write("Mise à jour : "+jour+"/"+mois+"/"+annee)
//-->
</script>

Merci

rem78

10 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
13 sept. 2004 à 17:45
Ce script que tu as récupéré est merdique, on n'extrait pas les différents élément d'une date de cette manière. La propriété de document "lastModified" ne renvoie pas les éléments dela date de la même manière (dans le même ordre) avec explorer et netscape; du coup l'extraction (à la con) en utilisant une position absolue ne fontionne pas.

Ca c'était le petit coup de gueule.
La solution maintenant est la plus simple du monde. Sous explorer à partir de la version et sous Netscape à partir de la version il y a un objet Date avec des méthodes qui vont bien du coup il y a pas à s'embêter:

<script language="javascript">
var date = new Date(document.lastModified);
jour= date.getDate();
mois = date.getMonth();
annee = date.getFullYear();
document.write("Mise à jour : "+jour+"/"+mois+"/"+annee)
</script>
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
14 sept. 2004 à 11:55
merci pour ta réponse the_smurf

Je viens de remplacer le script de mise à jour de mon site par le tiens, effectivement la date àpparaît ce qui n'était pas le cas avec l'ancien, mais elle indique le 1/0/1970 ..... eu là y a un truc qui ne fonctionne pas visiblement !!

rem78
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
14 sept. 2004 à 14:18
Etrange, la valeur qui t'es retourné semble être la valeur de base de l'objet Date. Chez moi le code marche parfaitement sur Netscape 7.1 comme sur Explorer 6.0 et ce code devrait fonctionner à partir des version Netscape 2.0 et Explorer 3.0

Question peut être bête: As tu bien fait un copier-coller ou y aurait il peut être une faute de frappe?

Sinon que te retourne juste:
document .write(document.lastModified);
???
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
15 sept. 2004 à 00:42
pour info, j'ai bien fait copier collé pour le mettre sur ma page,
quand à savoir ce que me retourne le document .write(document.lastModified); = ??? je ne sai pas, comment fais tu pour visualiser sont contenu ?
j'utilise comme navigateur, Explorer 6.0 et Netscape 7.0

rem78
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
15 sept. 2004 à 17:05
<html>
<head></head>

<script>
document.write(document.lastModified);
</script>

</html>
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
15 sept. 2004 à 17:23
Ce que je vois apparaître sur ma page losque j'ai rajouté ton script :
<script>
document.write(document.lastModified);
</script>
pour explorer : 09/15/2004 17:14:14
pour Netscape : January 1, 1970 GMT
visiblement sur Netscape l'heure n'apparaîs pas ...

rem78
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
16 sept. 2004 à 10:04
Chez moi avec Netscape 7.1 ça fonctionne parfaitement et l'attribut lastModified est sensé fonctionner depuis la version 2.0 de Netscape...

Au fait, tes fichiers sont-ils statiques (pages html classiques) ou générés par un serveur (jsp, shtml,...). Dans le deuxième cas il se peut que le serveur ne vienne pas modifier lastModified et donc que tu te retrouves avec la date de base.

Tu peux encore essayer ceci:
<script>
var date = new Date(Date.parse(document.lastModified));
jour= date.getDate();
mois = date.getMonth();
annee = date.getFullYear();
document.write("Mise à jour : "+jour+"/"+mois+"/"+annee)
</script>

Et si ça ne marche toujours pas... désolé il faudra voir avec quelqu'un d'autre.

Bon courage
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
16 sept. 2004 à 14:51
Merci pour tes réponse the_smurf, c'est très sympa ;)

En ce qui concerne mon serveur, je suis en local (sur mon disque dur) j'suis en fin de développement de mon site, donc le problème viens peut etre delà ??!!
Qu'en penses tu ?

@++

rem78
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
16 sept. 2004 à 16:08
Il indique sous Netscape et Explorer :
Mise à jour : 19/8/2004
J'utilise le serveur SQl sur mon disque dur ( easyphp 1.7)
Mes pages sont toutes en PHP 4 sauf la page index.

rem78
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
16 sept. 2004 à 16:52
Oui le problème peut venir de là.
Tes fichiers sont bien en local mais ce qui se passe quand tu fais du php c'est que tes fichiers php sont interprêtés par ton serveur local (easyphp) qui lui retourne l'information à ton browser sous forme html. Le problème c'est que si le serveur (easyphp) ne rempli pas le champ lastModified, Netscape ne le fait peut-être pas à sa place...

L'utilisation de lastModified à travers un serveur n'est peut-être pas possible avec Netscape... Je ne sais pas.
0
Rejoignez-nous