Dupont /dupond

cs_semouna Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004 - 12 sept. 2004 à 20:49
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 13 sept. 2004 à 10:03
bonsoir
j'aimerai de l'aide pour ecrire une requète sous access
voila dans ma base de données j'ai des personnes qui ont le meme prenom ,la meme date de naissance, le meme lieu de naissance et sont du meme sexe mais elles ont leur nom qui differe juste d'une lettre (exple DUPOND/DUPONT)
je voudrai compter le nombre d'identite differente dans ma table CA JE SAIS FAIRE M1TENANT
mais je ne sais pas comme tfaire pour que ma requète compte comme une seule personne les personnes qui ont le meme prenom ,la meme date de naissance, le meme lieu de naissance et sont du meme sexe .
BEN VOILA A VOTRE CLAVIER PLEASE M1TENANT POUR ME DONNER LES REPONSES QUI VOUS PASSENT PAR LA TETE

1 réponse

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
13 sept. 2004 à 10:03
Bonjour,
quelquechose comme ça peut être :
SELECT COUNT(*) FROM ta_table GROUP BY prenom, date_naissance, lieu, sexe;
0
Rejoignez-nous