Explication du "With Events", besoin de précisions

Signaler
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
-
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
-
salut,
les termes parlent d'eux meme mais .... hic sur l'élaboration et l'utilisation.

Dans l'utilisation de référence, parfois on utilise le "With events" et dans d'autres cas non, pour l'acces a des DLL. pouvez vous m'expliquer le fonctionnement de cet appel ? pourquoi on en a besoin et pourquoi, parfois non ? Comment reconnaitre se besoin ? Comment faire pour que je puisse avoir ce type de déclaration?
Car j'ai voulu faire une DLL d'apres un exemple, et depuis mon programme j'ai voulu utiliser le withevents comme l'exemple (puisque l'exemple l'utilisait), mais celui ci n'a pas fonctionné, il a fallu que je le déclare de facon "banal".

merci

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut liquide
En fait, c'est assez simple :
Les fonctions "With Event" sont des fonctions qui se déclenchent au sein de la DLL/OCX et qui peuvent apparaitre n'importe quand.
Par exemple, si une DLL/OCX a une fonction qui fournit un code d'erreur, cette erreur peut apparaitre n'importe où dans le code de la DLL/OCX, alors elle te renverra les infos dans une fonction Error.
Puisque cette erreur peut arriver n'importe quand, en mettant une déclaration de cette fonction Error avec le "With Event", tu auras dans ton code VB un objet nommé comme ta DLL/OCX avec le évenement Error et les paramètres qui te seront fournis.

Ai-je été assez clair ?
Vala
Jack
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
WithEvents signifie simplement que ton Objet ActiveX possède des evenements.

si tu ajoutes par exemple

Dim Bouton As CommandButton

et

Dim WithEvents Bouton As CommandButton

dans le deuxième cas, tu aura l'evenement Click à disposition.......

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

Merci bien a vous 2

j'ai effectivement vu qu'il y avait un retour de "valeur"

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide