Un programme presque invisible ?

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
comment faire pour que mon programme ne soit pas visible dans le gestionnaire des taches de windows et serait t'il possible(sa m'étonnerais beaucoup) que en mettant un prog au demarrage de windows(dans la base registre) il ne soit pas présent dans l'onglet démarrage de msconfig ?

9 réponses

Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1
Bonjour,

App.TaskVisible = False


Merci :approve) et @ Plus ;)

BIL@Loch
:)
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Une possibilité, en VB, pour rendre invisible une appli de la liste des tâches. Mais je ne sais pas si ça fonctionne sous XP :

' Pour que l'EXE n'apparaisse pas dans la liste des tâches quand on fait
' ctrl+alt+suppr, une des solutions c'est de le faire passer pour un service.

' Explications : exécuter "CacherAppli True" au démarrage de l'appli
' puis "CacherAppli False' quand on quitte l'appli

Private Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1
Private Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0

Private Declare Function GetCurrentProcessId _
  Lib "kernel32.dll" () As Long

Private Declare Function RegisterServiceProcess _
  Lib "kernel32.dll" _
    ( _
      ByVal dwProcessID As Long, _
      ByVal dwType As Long _
    ) As Long

' ----------------------------------
' Incscrire l'appli comme un service
' ----------------------------------
Public Sub CacherAppli(State As Boolean)
  
  RegisterServiceProcess GetCurrentProcessId(), IIf(State, RSP_SIMPLE_SERVICE, RSP_UNREGISTER_SERVICE)

End Sub


Pour le msconfig, je ne pense pas que ce soit possible avec des moyens "normaux".

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
bilaloch > avec App.Taskvisible = false, ça ne cache pas tout. Je suis en 98SE et je vois quand même au moins le nom de la form principale dans la liste des tâches.
Avec ma méthode, on ne voit rien. Mais, je répète, le résultat n'est pas garanti sous XP. A tester.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004

sa me met un message d'erreur
"point d'entrée RegisterServiceProcess d'une DLL introuvable dans kernel32.dll"
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004

je pense que c'est parce que jai xp tu saurais pas commen faire pour xp
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Effectivement, j'ai vérifié, cette API n'est pas présente dans le kernel au dessus des versions 98. Dommage !

Peut-être que App.TaskVisible = False suffit en XP ? Ou alors il faut passer par des API telles que LoadLibrary ou ShowWindow. Désolé, je n'ai pas XP chez moi, je ne pourrai tester qu'au boulot.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
VERSION SIMPLE - prog doit etre mis en service depuis session admin mais en ce cas pas d'interface visible ni dialogue avec user, un vrai service ensomme.
TRES DIFFICILE - hooker la fonction ZwQuerySystemInformation de ntdll.dll par un driver, langage C minimum.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004

comment je fai pour comme tu dis dans la version simple rendre mon programme comme un service depuis la session admin ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Tu as bien lu les prerequis, j'espere. Indispensable que prog soit dans un bon format de service Windows, lis MSDN a ce sujet, pas evident pour un prog VB.
Ensuite goto 'outils d'administration' de Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++