Récupérer les valeurs d'une fonction

Résolu
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 12 sept. 2004 à 12:24
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 12 sept. 2004 à 14:02
Bonjour,

Voilà je suis en train d'apprendre le PHP et j'ai quelques problèmes avec un fichier que j'ai crée.
Dedans je met quelques pages de base, car juste le texte change, mais là n'est pas le problème.

Bon dans ce fichier, j'ai mis ces deux fonction :
- function inscription()
- function prevalid()

dans la fonction inscription j'ai mis un formulaire d'inscription.
J'aimerais pouvoir récupérer cela :

$password= $_POST['pass'];
$login = $_POST['login'];
$courriel = $_POST['courriel'];

Mais bien évidemment cela ne marche pas juste en faisant cela.

Est-ce que il y aurait un moyen de pouvoir reprndre ces informations qui sont dans la fonction inscription et les prendre pour la fonction prevalid ?

Je pense bien avoir une idée en faisant avec un genre de "form post" mais celane me tente pas trop.

Merci d'avance !

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 sept. 2004 à 13:51
bah écoute, form post c'ets une très bonne solution, t'as aussi GET qui te permetrais de passer tes arguments par l'url, mais c'ets pas terrible...
3
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
12 sept. 2004 à 13:53
Merci mais vu que je n'avais ren trouvé je l'ai fait avant ta réponse !
Donc cela marche très bien !

Merci encore !
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
12 sept. 2004 à 14:02
tu peux faire ca en créant une classe qui contiendrait (entre autres...) tes 2 classe et les variables dont tu as besoin
tu peux ainsi trnasmettre les variables en question d'une fonction a une autre à l'aide de $this->
ex: $this->variable...
pour en savoir + renseigne toi sur les classe
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
Rejoignez-nous