Recherche : Taille d'un fichier distant

Résolu
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 12 sept. 2004 à 03:21
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 12 sept. 2004 à 11:36
Bonjour,
Dans le cadre d'un projet personnel, je cherche un code php (ou fonction) pour pouvoir recuperer la taille d'un fichier distant.
J'ai beau chercher sur plusieurs sites de php et meme sur phpcs je trouve pas ce que je cherche !
Bon j'ai juste trouver filesize($filename); mais c'est pour un fichier local.
Je cherche à l'obtenir à l'aide de ce genre de variable :
$page = "http://www.google.fr/";
qui me donnerais la taille de http://www.google.fr/index....
Voila, je vous remerçit d'avance.

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
12 sept. 2004 à 07:20
Salut!
Je pense que tu as deux choix:
1) Utiliser PHP 5 (filesize supportera apparement le protocole HTTP)
2) copier le fichier sur ton serveur (copy), filesize et ensuite suppression (unlink)

Je viens de tester et ca marche, mais c'est un peu .... du bidouillage

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
12 sept. 2004 à 09:58
je croi que faire filesize directement sur le fichier distant marche aussi, mais PHP va alor télécharger lui-meme le fichier pour ensuite "peser" le fichier sur le serveur....
Ce qui revient au meme que la 2° technique de coockiesch!!!
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
12 sept. 2004 à 11:36
Je vous remerçit vous deux, je fait essayer de me debrouiller avec la technique de Coockiesch.
++
0
Rejoignez-nous