Recherche : Taille d'un fichier distant [Résolu]

Signaler
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
Bonjour,
Dans le cadre d'un projet personnel, je cherche un code php (ou fonction) pour pouvoir recuperer la taille d'un fichier distant.
J'ai beau chercher sur plusieurs sites de php et meme sur phpcs je trouve pas ce que je cherche !
Bon j'ai juste trouver filesize($filename); mais c'est pour un fichier local.
Je cherche à l'obtenir à l'aide de ce genre de variable :
$page = "http://www.google.fr/";
qui me donnerais la taille de http://www.google.fr/index....
Voila, je vous remerçit d'avance.

3 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Je pense que tu as deux choix:
1) Utiliser PHP 5 (filesize supportera apparement le protocole HTTP)
2) copier le fichier sur ton serveur (copy), filesize et ensuite suppression (unlink)

Je viens de tester et ca marche, mais c'est un peu .... du bidouillage

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

je croi que faire filesize directement sur le fichier distant marche aussi, mais PHP va alor télécharger lui-meme le fichier pour ensuite "peser" le fichier sur le serveur....
Ce qui revient au meme que la 2° technique de coockiesch!!!
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Je vous remerçit vous deux, je fait essayer de me debrouiller avec la technique de Coockiesch.
++