$read => Aidez-moi !

Résolu
cs_Raziell Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 11 sept. 2004 à 19:43
cs_Raziell Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 11 sept. 2004 à 20:24
Bonjour,

J'aimerai savoir comment faire pour qu'as l'evenement on:text mIRC lise un fichier (test.txt) et trouve le mot dedan puis fasse une action. J'ai tester ceci:

on *:text:*:#:{  var %x 0 , %y $lines(test.txt)
  while (%x  > %y) { 
    if ($read(test.txt,%hu) isin $1-)  { halt } 
  else { msg $chan Test reusi, mot detecter. } }
inc %y
}

Mais ça ne mache pas. Quelqu'un pourai m'aider svp ?
Merci d'avance !

2 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
11 sept. 2004 à 20:03
Bonjour,

D'où tu sors la variable %hu ? De plus tu mets dans %y le nombre de ligne du fichier test.txt puis tu incrémentes ce nombre, j'en vois pas l'interêt!
De + tu inverses ton if et ton else, et tu mets un halt dans ta boucle .. comment veux-tu la continuer si tu halt la boucle ?

Essaie ca :

ON *:TEXT:*:#:{var %a 0, %b $lines(test.txt)
while %b > %a {
inc %a
if $read(test.txt,%a) isin $1- { msg # Test réussi, mot détecté. }
}
}

-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
3
cs_Raziell Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 1
11 sept. 2004 à 20:24
Merci sorn j'avai pas vu pour mon code. De plus le tien vas m'aider pour mes futur boucle :)
[irc://irc.voila.fr/keanu Irc.voila.fr => #keanu]
NightRaid
0
Rejoignez-nous