Extensions [Résolu]

Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2005
-
Bon... après avoir installé php 5 (mis le script dans apache), j'ouvre le php.ini pour activer des extensions

J'active php_sockets.dll, je redémarre apache, tout va bien ; j'active php_mysql.dll, je redémarre apache et... erreur ("Module introuvable : D:/blablabla/php_mysql.dll") ; certaines dll fonctionnent et d'autres non (alors qu'elles sont toutes dans le même répertoire)

J'ai essayé de renommer les dll, de mettre une fausse dll à la place (pour voir s'il trouve au moins le fichier, ce qui est le cas), sans succès

Est-ce que c'est la dll en elle même qui ne fonctionne pas ?

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse

4 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
J'ai trouvé, il fallait juste copier libmysql.dll dans windows\system32

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

je ne peux pas te répondre a cette question, néanmoins je te propose d'utiliser WampServer (une espèce de EasyPHP qui contient entre autres PHP5).
Perso, je l'ai installé et j'ai pu accedé aux DLL que je désire (je ne les ai pas toutes testé seulement php_mysql.dll, php_pdf.dll, php_gd2.dll, php_imap.dll, php_java.dll)
tu peux trouver wampserver a cette adresse:
http://prdownloads.sourceforge.net/wampserver/wamp5_1.2.exe?download

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Hmm c'est la 2e fois que j'ai un gros problème avec apache - php - mysql et qu'on me répond de prendre un pack, ce qui n'a rien résolu (la 1ère fois)

Donc désolé mais je suis un peu restiscent pour télécharger 17 Mo, d'installer un programme qui va peut être me pourrir ma base de registres et ne servir à rien, je vais plutot attendre les autres réponses (s'il y en a)

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2005

est ce qui'l ya quelqu'n qui peux me dire ou je peux trouver cette dll php_gd2.dll

et comment je peux l'installer

et merci
bien

rzouga :)