Graphisme_devc++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2004
-
Bonjour,
je commence la programmation en language C, et j'utilise le compilateur DevC++. Mais en testant quelques programmes graphiques, comme le morpion (présent/téléchargeable sur ce site internet), le compilateur ne reconnait pas la librairie <conio.c>, ni <graphics.h> : existent-elles sur ce compilateur ? Sinon, quelle librairie faut-il prendre ?

Merci
Ciao
Stéphane

9 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Si tu veux te mettre aux jeux graphiques, c'est DirectX ou OpenGl mais pas les antiquites citees plus haut, tu ne ferais que perdre ton temps avec cela.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
Brunews a raison...
Sinon ya aussi allegro excellent pour la 2D et tres facile a prendre en main... 8-)
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

SDL est dans le meme style que Allegro mais perso je préfère SDL... A toi de choisir ta lib, n'utilise pas ces vieux machins sous DOS...

Dante41 (ou Vengeur41 ca dépend de l'humeur)

"Un myope qui lit sur les lèvres entend mieux lorsqu'il porte des lunettes",Phillipe Geluck
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

Bonjour,
merci bcp pr ta réponse.
A bientôt
Stéphane
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

si tu veux telechargez le package precompile d allegro tu vas ici:
http://www.allegro.cc/files/index.html
et tu choisi binary->MinGW32 (5.80MB)

pour l installer rien de plsu simple tu met les .lib dans le repertoir library de devcpp,les .h dans include puis tu met la lib dans l option de lien de ton projet et c bon
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
ou mieux : le devpak pret a installé! sur : devpaks.org
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
Qu'y a t'il de mieux dans sdl?
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Pas grand chose, en fait je préfère SDL car il est légèrement moins complexe et ses noms de fonctions sont plus explicites (je trouve)... Bon, ne transformons pas le topic en guguerre SDL/Allegro ou DirectX/OpenGL ...

Dante41 (ou Vengeur41 ca dépend de l'humeur)

"Un myope qui lit sur les lèvres entend mieux lorsqu'il porte des lunettes",Phillipe Geluck
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2004
1
si tu veux faire du graphisme avec le devcpp alors je te conseille d utiliser les bibliotheque de Qt, et utilisant aussi le compilateur de borland et pas celui de devcpp (tu programmera normalement avec decpp)

si tu as besoin de plus d information envois moi un email.

bon courage