Graphisme_devc++

Résolu
stephanelin Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 10 sept. 2004 à 18:06
cs_cybername Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2004 - 19 sept. 2004 à 14:14
Bonjour,
je commence la programmation en language C, et j'utilise le compilateur DevC++. Mais en testant quelques programmes graphiques, comme le morpion (présent/téléchargeable sur ce site internet), le compilateur ne reconnait pas la librairie <conio.c>, ni <graphics.h> : existent-elles sur ce compilateur ? Sinon, quelle librairie faut-il prendre ?

Merci
Ciao
Stéphane

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 sept. 2004 à 18:21
Si tu veux te mettre aux jeux graphiques, c'est DirectX ou OpenGl mais pas les antiquites citees plus haut, tu ne ferais que perdre ton temps avec cela.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
3
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
10 sept. 2004 à 19:16
Brunews a raison...
Sinon ya aussi allegro excellent pour la 2D et tres facile a prendre en main... 8-)
3
Dante41 Messages postés 103 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
10 sept. 2004 à 22:35
SDL est dans le meme style que Allegro mais perso je préfère SDL... A toi de choisir ta lib, n'utilise pas ces vieux machins sous DOS...

Dante41 (ou Vengeur41 ca dépend de l'humeur)

"Un myope qui lit sur les lèvres entend mieux lorsqu'il porte des lunettes",Phillipe Geluck
3
stephanelin Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
11 sept. 2004 à 13:15
Bonjour,
merci bcp pr ta réponse.
A bientôt
Stéphane
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xboxut Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 1
11 sept. 2004 à 16:21
si tu veux telechargez le package precompile d allegro tu vas ici:
http://www.allegro.cc/files/index.html
et tu choisi binary->MinGW32 (5.80MB)

pour l installer rien de plsu simple tu met les .lib dans le repertoir library de devcpp,les .h dans include puis tu met la lib dans l option de lien de ton projet et c bon
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
11 sept. 2004 à 20:29
ou mieux : le devpak pret a installé! sur : devpaks.org
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
11 sept. 2004 à 20:30
Qu'y a t'il de mieux dans sdl?
0
Dante41 Messages postés 103 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
11 sept. 2004 à 20:39
Pas grand chose, en fait je préfère SDL car il est légèrement moins complexe et ses noms de fonctions sont plus explicites (je trouve)... Bon, ne transformons pas le topic en guguerre SDL/Allegro ou DirectX/OpenGL ...

Dante41 (ou Vengeur41 ca dépend de l'humeur)

"Un myope qui lit sur les lèvres entend mieux lorsqu'il porte des lunettes",Phillipe Geluck
0
cs_cybername Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2004 1
19 sept. 2004 à 14:14
si tu veux faire du graphisme avec le devcpp alors je te conseille d utiliser les bibliotheque de Qt, et utilisant aussi le compilateur de borland et pas celui de devcpp (tu programmera normalement avec decpp)

si tu as besoin de plus d information envois moi un email.

bon courage
0
Rejoignez-nous