Probleme avec listbox

Résolu
speedus95 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 10 sept. 2004 à 18:04
speedus95 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 13 sept. 2004 à 11:11
Existe-t-il une solution qui permet de mettre ma listBox1(liste de dates) correspondant aux noms(cbbdom1)? Parce que la date ne correspond pas au nom selectionné. Ma listBox1 est à false pour sorted, j'ai essayé avec true mais cela ne correspond pas au nom.

Voici une partie du code :

private void cbbdom1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
OleDbDataReader dr;
try
{
oleDbConnection1.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT * FROM t_noms", oleDbConnection1);
dr = cmd.ExecuteReader (CommandBehavior.CloseConnection);
cbbdom1.Items.Clear();
listBox1.Items.Clear();
while(dr.Read())
{

cbbdom1.Items.Add(dr["Nom"].ToString());
listBox1.Items.Add(dr["Date"].ToString());

}

}

catch (Exception Erreur)
{
MessageBox.Show(Erreur.Message,"cbbdom_exter");
}
finally
{
oleDbConnection1.Close();
}
}

Je vous remercie d'avance

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 sept. 2004 à 13:05
ah j'oubliais : mettre "Nom" pour la propriété DisplayMember du ComboBox

Cocoricoooooooo !!!!
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 sept. 2004 à 18:24
met Sorted à false et à chaque changement de sélection sur un controle tu affectes la même valeur à la propriété SelectedIndex de l'autre

Cocoricoooooooo !!!!
0
speedus95 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
11 sept. 2004 à 12:11
Je suis d'accord mais cela donne comment en codant pour eviter que je me trompe.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 sept. 2004 à 12:15
ce code dans la methode associée à l'event SelectedIndexChanged du ListBox :
cbbdom1.SelectedIndex = listBox1.SelectedIndex;


et ce code dans la methode associée à l'event SelectedIndexChanged du ComboBox :
listBox1.SelectedIndex = cbbdom1.SelectedIndex;


Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
speedus95 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
11 sept. 2004 à 12:40
J'ai essayé mais cela ne fonctionne pas. Ma combobox est true pour sorted j'en ai besoin il faut qu'il soit dans l'ordre alphabétique. Pourrait on selectionner un nom dans combobox et d'afficher la date dans une texbox c'est peut etre plus sur?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 sept. 2004 à 13:04
c'est sur que si il y a tri les index ne correspondent pas...

dans ce cas tu peux par exemple te faire une classe de ce genre :
public class Donnees
{
public Donnees(string nom, string date)
{
m_nom = nom;
m_date = date;
}

#region Champs
private string m_nom;
private string m_date;
#endregion

#region Propriétés
public string Nom
{
get
{
return m_nom;
}
}

public string Date
{
get
{
return m_date;
}
}
#endregion
}


au remplissage tu fais :
while(dr.Read())
{
Donnees donnee = new Donnees(dr["Nom"].ToString(), dr["Date"].ToString());
cbbdom1.Items.Add(donnee);

}



et dans la methode associée à l'event SelectedIndexChanged du ComboBox tu fais :
Donnees donnee = (Donnees)cbbdom1.SelectedItem;
textBox1.Text = donnee.Date;


Cocoricoooooooo !!!!
0
speedus95 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 sept. 2004 à 11:11
Mille merci je sais utiliser les class mais là c'était utile. Un peu fastidieux pour moi mais c'est magique et cela fonctionne
à bientôt....:)
0
Rejoignez-nous