VBA : mise à jour d'un champ d'une table [Résolu]

cs_Enaira 26 Messages postés mercredi 24 juillet 2002Date d'inscription 24 septembre 2013 Dernière intervention - 10 sept. 2004 à 14:26 - Dernière réponse : cs_Enaira 26 Messages postés mercredi 24 juillet 2002Date d'inscription 24 septembre 2013 Dernière intervention
- 13 sept. 2004 à 16:15
Salut

Mon code ne marche pas. qqun peut me dire ce qui ne va pas ou me donner un autre code?

Je cherche à mettre à jour un champ d'une table (tous les enregistrements) avec un champ d'une autre table. Avec une requête, c'est facile, mais en VBA...

J'ai essayé d'utiliser le SQL de la requête mais ça marche pas !

Voici mon code :

Private Sub cmdOUI_Click()
On Error GoTo Err_cmdOUI_Click
Dim strSQL As String
Dim intOUI As Integer

strSQL = "UPDATE [tbl_Adh-Spe]" & _
"SET [tbl_Adh-Spe].Annee = [tbl_Adh-An-Cot-ED]![Annee];"

DoCmd.RunSQL strSQL

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70

intOUI = MsgBox("Toutes les mises à jour ont été effectuées", , "Procédure d'initialisation")

DoCmd.Close

Exit_cmdOUI_Click:
Exit Sub

Err_cmdOUI_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_cmdOUI_Click

End Sub

merci pour votre aide ;)

Enaira
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 13 sept. 2004 à 15:20
3
Merci
pendant les "........" on récupère la valeur année depuis ta base de données (comme exemple RS!Annee )

sinon si c'est l'utilisateur qui va saisir l'année dans un textbox
strSQL "UPDATE [tbl_Adh-Spe] SET [tbl_Adh-Spe].Annee " & txtAnnee.Text & ";"
DoCmd.RunSQL strSQL

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Classement au top de la semaine : 3 ème (sur Vbfrance et Codes-Source)

Membre du club http://www.codes-sources.comCodeS-S

Merci cs_frop01 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 10 sept. 2004 à 15:28
0
Merci
la structure exacte d'une requête update :

UPDATE [TableAmettreAjour] SET [TableAmettreAjour].champs = " & valeur & ";"

donc dans ton cas [tbl_Adh-An-Cot-ED]![Annee] n'est pas valable
il faudra une valeur fixe ou provenant d'un recordset

set rs = db.openrecordset ("tbl_Adh-An-Cot-ED")
....
....
strSQL "UPDATE [tbl_Adh-Spe] SET [tbl_Adh-Spe].Annee " & rs!Annee & ";"

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 10 sept. 2004 à 15:31
0
Merci
ou supposons que la valeur à mettre à jour (l'année) se trouve dans un textbox (exemple nommé TxtAnnee) que l'utilisateur à saisie.
strSQL "UPDATE [tbl_Adh-Spe] SET [tbl_Adh-Spe].Annee " & txtAnnee.Text & ";"

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
cs_Enaira 26 Messages postés mercredi 24 juillet 2002Date d'inscription 24 septembre 2013 Dernière intervention - 13 sept. 2004 à 15:06
0
Merci
Merci pour ta réponse, mais qu'est-ce qu'on met pendant les "...." !!!

Désolée mais je commence alors...

:blush)
Enaira
cs_Enaira 26 Messages postés mercredi 24 juillet 2002Date d'inscription 24 septembre 2013 Dernière intervention - 13 sept. 2004 à 16:15
0
Merci
merci frop01
ça marche ! :)

Enaira

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.