VBA : mise à jour d'un champ d'une table

Résolu
cs_Enaira Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2013 - 10 sept. 2004 à 14:26
cs_Enaira Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2013 - 13 sept. 2004 à 16:15
Salut

Mon code ne marche pas. qqun peut me dire ce qui ne va pas ou me donner un autre code?

Je cherche à mettre à jour un champ d'une table (tous les enregistrements) avec un champ d'une autre table. Avec une requête, c'est facile, mais en VBA...

J'ai essayé d'utiliser le SQL de la requête mais ça marche pas !

Voici mon code :

Private Sub cmdOUI_Click()
On Error GoTo Err_cmdOUI_Click
Dim strSQL As String
Dim intOUI As Integer

strSQL = "UPDATE [tbl_Adh-Spe]" & _
"SET [tbl_Adh-Spe].Annee = [tbl_Adh-An-Cot-ED]![Annee];"

DoCmd.RunSQL strSQL

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70

intOUI = MsgBox("Toutes les mises à jour ont été effectuées", , "Procédure d'initialisation")

DoCmd.Close

Exit_cmdOUI_Click:
Exit Sub

Err_cmdOUI_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_cmdOUI_Click

End Sub

merci pour votre aide ;)

Enaira

5 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
13 sept. 2004 à 15:20
pendant les "........" on récupère la valeur année depuis ta base de données (comme exemple RS!Annee )

sinon si c'est l'utilisateur qui va saisir l'année dans un textbox
strSQL "UPDATE [tbl_Adh-Spe] SET [tbl_Adh-Spe].Annee " & txtAnnee.Text & ";"
DoCmd.RunSQL strSQL

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Classement au top de la semaine : 3 ème (sur Vbfrance et Codes-Source)

Membre du club http://www.codes-sources.comCodeS-S
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
10 sept. 2004 à 15:28
la structure exacte d'une requête update :

UPDATE [TableAmettreAjour] SET [TableAmettreAjour].champs = " & valeur & ";"

donc dans ton cas [tbl_Adh-An-Cot-ED]![Annee] n'est pas valable
il faudra une valeur fixe ou provenant d'un recordset

set rs = db.openrecordset ("tbl_Adh-An-Cot-ED")
....
....
strSQL "UPDATE [tbl_Adh-Spe] SET [tbl_Adh-Spe].Annee " & rs!Annee & ";"

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
10 sept. 2004 à 15:31
ou supposons que la valeur à mettre à jour (l'année) se trouve dans un textbox (exemple nommé TxtAnnee) que l'utilisateur à saisie.
strSQL "UPDATE [tbl_Adh-Spe] SET [tbl_Adh-Spe].Annee " & txtAnnee.Text & ";"

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_Enaira Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2013
13 sept. 2004 à 15:06
Merci pour ta réponse, mais qu'est-ce qu'on met pendant les "...." !!!

Désolée mais je commence alors...

:blush)
Enaira
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Enaira Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2013
13 sept. 2004 à 16:15
merci frop01
ça marche ! :)

Enaira
0
Rejoignez-nous