Ms Dos

vbchag Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004 - 10 sept. 2004 à 14:24
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 13 sept. 2004 à 12:16
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un batch qui puisse changer le contenu d'un ligne dans chaque fichier .cmd qui se trouve dans un répertoire

Merci

GC

5 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
10 sept. 2004 à 14:37
Bonjour
Pourquoi un batch ?
Un fichier .cmd est un fichier texte qui peut être modifié comme n'importe quel fichier texte.
Donne un exemple pour qu'on puisse t'aider plus.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 sept. 2004 à 19:15
C'est pas trop le bon forum pour poser cette question
de plus les fichier btach n'on pas de capaciter d'ecriture ou lecture de fichier

@+

E.B.
0
vbchag Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
13 sept. 2004 à 10:49
Bonjour,

Dans un répertoire, j'ai une quantité de fichiers .cmd sur une serveur qui nécessitent le remplacement de ligne qui fait appel à un fichier de traitememt qui se situe sur un autre lecteur.

Exemple de ligne à remplacer :
call e:\rep\rep\fichier.ext

Par
call \\serveur\e$\rep\rep\fichier.ext

Est-ce que les commandes dos permettent de créer une boucle afin de modifier les fichiers un par un ?

Est-ce que la commande For suffit à elle_même ? Peux tu me donner un exemple ?

Merci encore

GC
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
13 sept. 2004 à 12:13
Bonjour

L'exemple demandé :

Private Sub Command1_Click()
Const Chemin  As String = "H:\Essai" 'dossier où sont les .bat
Const aRemplacer As String = "e:"
Const serveur As String = "\\serveur\e$"
Dim Fichbat As String, Nouveau As String, Texte As String
Fichbat = Dir(Chemin & "*.bat", vbHidden)
Do While Fichbat <> ""
    Nouveau = Replace(Fichbat, ".bat", ".but")
    Open Chemin & Fichbat For Input As #1
    Open Chemin & Nouveau For Output As #2
    Texte = Input(LOF(1), 1)
    Texte = Replace(Texte, aRemplacer, serveur)
    Print #2, Texte
    Close
    Kill Chemin & Fichbat
    Name Chemin & Nouveau As Chemin & Fichbat
    Fichbat = Dir
Loop
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
13 sept. 2004 à 12:16
... en remplaçant, dans mon code tous les ".bat" par des ".cmd"
0
Rejoignez-nous