Ouvrir un fichier avec ASP.NET

cs_sony20 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 10 sept. 2004 à 14:06
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 12 sept. 2004 à 22:53
Je fais ma 1ère page ASP.NET. En gros j'affiche une liste de fichiers en fonction de certains paramètres à partir d'une base SQL. Ensuite par click dans un datagrid sur un lien ou bouton ou ... je voudrai ouvrir un fichier (j'ai le chemin complet du fichier).
Quelle est l'instruction ?
par ex en VB.NET pour un appli windows je fais process.start(...) mais en asp.net ca ne marche pas ...
pouvez-vous m'aider svp ?

1 réponse

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
12 sept. 2004 à 22:53
Process.Start permet de lancer une application (en général on voit les exemple avec notepad). Cela n'a rien à voir avec l'ASP.NET qui s'exécutera sur le serveur.

Il faut ouvrir le fichier en mode lecture et afficher le contenu dans un TextBox par exemple.

Ca se fait avec un FileStream que tu charges avec le contenu du fichier, regarde ici :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemiofileclasstopic.asp

ou ici :

http://www.thescarms.com/dotNet/ReadFile.asp

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous