Recuperer des caracteres dans une string? [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005
-
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005
-
comment je pourrais faire pour recuperer
les chiffres 1110808 et 1110810 dans ces chaines avec la commande instr( , , ) je crois

javascript:playVideos(1110808);

http://today.launch.yahoo.com/player/player.asp?cid=512&ps=&sx=ondemand%2Exml&vid=1110810

svp merci

12 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Resalut,

j avais pas compris la question.

tiens essaie cette fonction.

avec tes deux exemple elle te retourne bien la serie de 7 chiffre.
elle peut d ailleurs etre ameliorer et retourne une serie de moins ou plus de 7 chiffres

Private Function StrinCh(ch As String) As String
Dim i As Integer
Dim Pos As Integer
Pos = 0
For i = 1 To Len(ch)
If IsNumeric(Mid$(ch, i, 1)) And IsNumeric(Mid$(ch, i, 7)) Then
StrinCh = Mid$(ch, i, 7)
Exit For
End If
Next
End Function

Voila @+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

donc:

szChaine="javascript:playVideos(1110808);"
lFirst=len("javascript:playVideos(")
Valeur1=Mid(szChaine,lFirst+1,instr(lFirst+1,szChaine,")")-lFirst-1)

szChaine="http://today.launch.yahoo.com/player/player.asp?cid=512&ps=&sx=ondemand%2Exml&vid=1110810"
lFirst=len("&vid=")
Valeur2=Mid(szChaine,instr(1,szChaine,"&vis=")+lFirst)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Regarde du coté de la Fonction Left :

TonNumero=Left$(TaChaine,7)

It@li@
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut

If Instr(1,tachaineComplete, "1110808") = 0 then
' c est pas contenu dans la chaine
else
' cest contenu
end if

Mais a mon avis tu aurais pu le trouve en essayant simplement la commande...

@+

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

je veut recuperer le chiffre mais je le sais pas d'avance lequel je vais avoir en fais je veut recuperer une serie de 7 chiffres qui ce suivent dans une chaine peut importe la chaine et peut importe ou elle ce trouve dans la chaine

svp merci
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Tu peux avoir d'autre nombre dans ton string ? avant et aprés ?

It@li@
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

c'est toujours le même format de chaine
javascript:playVideos(XXXXXXX);

http://today.launch.yahoo.com/player/player.asp?cid=512&ps=&sx=ondemand%2Exml&vid=YYYYY

Si oui, fais le test sur les chaines elle même
XXXXXXX est toujours compris entre "javascript:playVideos(" et ")"
YYYYY est toujours compris entre "vid=" et rien ou "&" dans le cas ou tu aurais &vid=YYYYY&rep=51 rep etant une autre rubrique

bien sur, il faut que les chaines restent les mêmes surtou la deuxième.
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

il peut y en avoir comme dans ce lien

http://today.launch.yahoo.com/player/player.asp?cid=512&ps=&sx=ondemand%2Exml&vid=1110810

mais pas juste avant ou juste apres mon nombre
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

Valeur2=Mid(szChaine,instr(1,szChaine,"&vid=")+lFirst) au lieu de Valeur2=Mid(szChaine,instr(1,szChaine,"&vis=")+lFirst)
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

(jrivet)
j'essais ca et je reviens apres mon dodo
yé fatigué le gars
5h30 du matin ici a Montréal

(starfighter)
et puis c vrai que mes chaines risque de pas mal se ressembler
mais j'aime mieux une solution comme jrivet me propose

et merci pour vos reponse aussi prompt
si ya d'autres exemple je suis preneur
il doit y avoir plusieurs moyens de recuperer ca
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
ok bonne nuit ;)

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

Merci beaucoup jrivet ca fonctionne mais j'ai du modifier un peu
pour bien la comprendre

Private Sub Command1_Click()
Dim Strinch As String
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(Text1)
If IsNumeric(Mid$(Text1, i, 1)) And IsNumeric(Mid$(Text1, i, 7)) Then
Strinch = Mid$(Text1, i, 7)
Exit For
End If
Next
Text2 = Strinch
End Sub

ah oui et merci aussi a starfighter et It@li@