Recuperer des caracteres dans une string?

Résolu
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 10 sept. 2004 à 10:40
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 10 sept. 2004 à 23:00
comment je pourrais faire pour recuperer
les chiffres 1110808 et 1110810 dans ces chaines avec la commande instr( , , ) je crois

javascript:playVideos(1110808);

http://today.launch.yahoo.com/player/player.asp?cid=512&ps=&sx=ondemand%2Exml&vid=1110810

svp merci

12 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2004 à 11:22
Resalut,

j avais pas compris la question.

tiens essaie cette fonction.

avec tes deux exemple elle te retourne bien la serie de 7 chiffre.
elle peut d ailleurs etre ameliorer et retourne une serie de moins ou plus de 7 chiffres

Private Function StrinCh(ch As String) As String
Dim i As Integer
Dim Pos As Integer
Pos = 0
For i = 1 To Len(ch)
If IsNumeric(Mid$(ch, i, 1)) And IsNumeric(Mid$(ch, i, 7)) Then
StrinCh = Mid$(ch, i, 7)
Exit For
End If
Next
End Function

Voila @+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 11:33
donc:

szChaine="javascript:playVideos(1110808);"
lFirst=len("javascript:playVideos(")
Valeur1=Mid(szChaine,lFirst+1,instr(lFirst+1,szChaine,")")-lFirst-1)

szChaine="http://today.launch.yahoo.com/player/player.asp?cid=512&ps=&sx=ondemand%2Exml&vid=1110810"
lFirst=len("&vid=")
Valeur2=Mid(szChaine,instr(1,szChaine,"&vis=")+lFirst)
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 sept. 2004 à 12:06
Regarde du coté de la Fonction Left :

TonNumero=Left$(TaChaine,7)

It@li@
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2004 à 10:48
Salut

If Instr(1,tachaineComplete, "1110808") = 0 then
' c est pas contenu dans la chaine
else
' cest contenu
end if

Mais a mon avis tu aurais pu le trouve en essayant simplement la commande...

@+

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
10 sept. 2004 à 10:55
je veut recuperer le chiffre mais je le sais pas d'avance lequel je vais avoir en fais je veut recuperer une serie de 7 chiffres qui ce suivent dans une chaine peut importe la chaine et peut importe ou elle ce trouve dans la chaine

svp merci
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 sept. 2004 à 11:07
Tu peux avoir d'autre nombre dans ton string ? avant et aprés ?

It@li@
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 11:24
c'est toujours le même format de chaine
javascript:playVideos(XXXXXXX);

http://today.launch.yahoo.com/player/player.asp?cid=512&ps=&sx=ondemand%2Exml&vid=YYYYY

Si oui, fais le test sur les chaines elle même
XXXXXXX est toujours compris entre "javascript:playVideos(" et ")"
YYYYY est toujours compris entre "vid=" et rien ou "&" dans le cas ou tu aurais &vid=YYYYY&rep=51 rep etant une autre rubrique

bien sur, il faut que les chaines restent les mêmes surtou la deuxième.
0
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
10 sept. 2004 à 11:24
il peut y en avoir comme dans ce lien

http://today.launch.yahoo.com/player/player.asp?cid=512&ps=&sx=ondemand%2Exml&vid=1110810

mais pas juste avant ou juste apres mon nombre
0
cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 11:36
Valeur2=Mid(szChaine,instr(1,szChaine,"&vid=")+lFirst) au lieu de Valeur2=Mid(szChaine,instr(1,szChaine,"&vis=")+lFirst)
0
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
10 sept. 2004 à 11:37
(jrivet)
j'essais ca et je reviens apres mon dodo
yé fatigué le gars
5h30 du matin ici a Montréal

(starfighter)
et puis c vrai que mes chaines risque de pas mal se ressembler
mais j'aime mieux une solution comme jrivet me propose

et merci pour vos reponse aussi prompt
si ya d'autres exemple je suis preneur
il doit y avoir plusieurs moyens de recuperer ca
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2004 à 11:39
ok bonne nuit ;)

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
10 sept. 2004 à 23:00
Merci beaucoup jrivet ca fonctionne mais j'ai du modifier un peu
pour bien la comprendre

Private Sub Command1_Click()
Dim Strinch As String
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(Text1)
If IsNumeric(Mid$(Text1, i, 1)) And IsNumeric(Mid$(Text1, i, 7)) Then
Strinch = Mid$(Text1, i, 7)
Exit For
End If
Next
Text2 = Strinch
End Sub

ah oui et merci aussi a starfighter et It@li@
0
Rejoignez-nous