Libérer mémoire

cybermax62 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 10 sept. 2004 à 10:11
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 10 sept. 2004 à 18:48
comment fait on pour libérer la mémoire des objets créés dynamiquement cad par un : "Dim truc as new Objet" .

g bo essayé .clear ou .dispose quand c possible mais dans le gestionnaire des tâches ("processus") je vois bien quand mes objets sont céés (augmentation de la mémoire allouée pour mon process).mais lorsque j'essaye de "killer" mes objets la mémoire reste la même, cad ça marche pas...

le plus souvent j'utilise des formulaires fille MDI.

HELP ME !

5 réponses

cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
10 sept. 2004 à 10:33
salut, tous simplement en faisant Set truc = Nothing
0
cybermax62 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
10 sept. 2004 à 12:22
ouais l'objet a la propirété nothing mais la mémoire n'est tout de même pas libérée...
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 sept. 2004 à 12:45
Cela depend aussi du type d'objet :
Certain on une methode .Close .Release il faut s'informer sur l'objet avant de trouver la bonne methode. Il faut aussi faire attention que l'objet ne soit pas utiliser autre part dans le code par exemple dans une autre variable ou une collection.

@+

E.B.
0
cybermax62 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
10 sept. 2004 à 15:19
et pour des Forms ?
g essayé plusieurs truc mais g pas l'impression que la mémoire est libérée...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 sept. 2004 à 18:48
Ahhhh pour des forms !!!

Il fallait le dire tout de suite. Pour liberer une form de la memoire il faut la decharger comme ci :

Unload MyForm
Set MyForm = nothing


@+

E.B.
0
Rejoignez-nous