Fichier à acces aleatoire [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
-
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011
-
cherche une bibliothèque c pour la gestion des fichiers à acces aleatoires
malheureusement je ne trouve rien sur le net...

9 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004

je viens d'essayer la fonction fseek() qui marche sur linux
merci pour ton aide

manu_59
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

/* Win32 */
#include
#include <fcntl.h>
#include <sys/stat.h>
#include <sys/type.h>

_open();
_close();
_read();
_write();
_commit();
_lseek();
_tell();

/* etc ... */

Sinon, sous Linux/Unix/... je sais pas ...

Sous Windows, tu peux très bien utiliser directement CreateFile(), ReadFile(), WriteFile(), FlushFileBuffers(), SetFilePointer(), SetEndOfFile(), etc ... etc ...

~(.:: NitRic ::.)~
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
ben tu utilise des fonctions posix donc sous linux a priori idem (open, close,...)
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
mes BFichiers fonctionnent ss ts systemes...

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

M. nono, comme tu as dis dans une page autre que celle ci, pourquoi réinventer la roue quand elle existe déjà !?

fopen(), fclose(), ... sont std et fonctionne parfaitement sous win, linux, mac, etc ... et elle sont très bien adaptée ...

et de plus, manu_59 code en C ...

tes BFichier(sans s) c'est du C++ ?

~(.:: NitRic ::.)~
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
ui, lol

G po refait ces fonction,
juste remis une surcouche d'enjolivure facilitant l'utilisation

Sinon, ben ui, BFichier étant une classe, C du C++

rq: BFichierTxt hérite de BFichier

voilu

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
en c++ en a aussi la hierrarchie iostream qui permet de gerer les e/s de la facon la plus abstraites qui soit
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

Le principale ici c'est que manu_59 code en C et non en C++ alors les exemples, liens, infos, etc ... portant sur le C++ ne servent à rien du tout :}

~(.:: NitRic ::.)~
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011

Ho mais je l'ai lus, mais si tu code en C, reste en C, si tu code en C++, reste en C++, si quelqu'un demande de l'aide en C, aide le en C, s'il est en C++ aide le en C++ mais ne mélange pas tout.

désolé mais

char * str = new char[15]; compile pas en C ... c'est du C++ ...

et comme tu as dis, `tes libs C` ne sont pas encore dispo alors à quoi bon parler de `tes BFichier` !?

Enfin bref, c'est mon avis ...

~(.:: NitRic ::.)~