Array Multidimensionnelle

Résolu
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 9 sept. 2004 à 03:39
panterga Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 24 mars 2010 à 18:19
Bonjour.

J'ai l'habitude de déclarer une array de type Int32 de 5 lignes par 5 colones de la facon suivante:
 int[][] tablo = new int[][]{
new int[]{ 11,12,13,14,15 },
new int[]{ 21,22,23,24,25 },
new int[]{ 31,32,33,34,35 },
new int[]{ 41,42,43,44,45 },
new int[]{ 51,52,53,54,55 }
};


Existe-til une maniere différente de les déclaré, c'est a dire sans avoir a déclarer chaque ligne par "new int[]{}" ?

Exemple qui ne fonctionne pas, mais qui aurait répondu a ma question:
 int tablo2 = new int[5][5]{ 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,15,16,17,18,19,20,21,22,23,25,25};


Merci.

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 sept. 2004 à 08:51
comme ton tableau est "rectangulaire", tu peux le declarer comme ceci :
int[,] tablo = new int[5,5]
{
{ 11,12,13,14,15 },
{ 21,22,23,24,25 },
{ 31,32,33,34,35 },
{ 41,42,43,44,45 },
{ 51,52,53,54,55 }
};


Cocoricoooooooo !!!!
3
panterga Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
24 mars 2010 à 18:19
Bonjour
Je voudrais savoir si il est possible de faire un indexOF sur un tableau à 2 dimensions ?
je n'y arrive pas ....

ex : string tabl[,] = {{"TOTO","15"}, {"TITI","30"}, {"TATA","45"}} ;
int pos= Array.IndexOf(tabl,"TITI"); ne fonctionne pas ..... comment faire ??

merci d'avance

H
0
Rejoignez-nous