Problème de caratère !!!!

Résolu
cs_john316 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 9 sept. 2004 à 01:03
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 10 sept. 2004 à 02:50
Hello !

Voila mon problème j'utilise DBE pour lire des données texte dans un fichier de base de donnée de type DBase (.dbf).
Lorsque les données ont des caractères ex : ( è ô é ) ils me les affiches faux.

Merci pour vos conseils :)

4 réponses

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
9 sept. 2004 à 16:17
Il te les affiche faux ds ta base ou qd tu cherche a les ressortir?? :shock)
Car tu peux modifier les caractere par d'otre qd tu les enregistre ds ta base ;)
Par exemple tu remplace "é" par "@" et qd tu les ressort tu fait l'enverse :big)

Mais si ca va po, fait le savoir !!!

Voila Voilou :big)
3
cs_john316 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004
9 sept. 2004 à 23:11
Alors voila j'ai resolu le problème suite à ton message, j'ai regardé la valeur ASCII du caratère et je la recherche et la remplace.

voila encore Merci A+ ;)
3
cs_john316 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004
9 sept. 2004 à 18:01
Merci pour ton soutient TheshAmAn

Non en faite c'est un autre programme qui inscrit les données dans la base, (ce programme je peux pas y avoir accès) moi je fais que de reprendre les données.

Mais effectivement je crois qu'il fait toujours les mêmes caractères.
Donc il faudrait vérifier chaque caractère et le remplacer au cas oú ? Ca ralentira pas mal mon prog non ?
:question)
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
10 sept. 2004 à 02:50
De rien, ce fut un plaisir ;)

Voila Voilou :big)
0
Rejoignez-nous