Serialisation et boutons sur borland

Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
Salut,

Quelqu'un pourrait-il me dire la correspondance de la 'serialization' de VC++ 6 (pour les ObjList) avec borland C++ builder ?

Même question avec BitmapBouton de VC++ qui peut posséder 4 bitmap (up,focus,down,disable) et les bouton borland ?

A+

3 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2004

pour la 2 question je pense que tu fait référence au SpeedButton
mais pour la première.... je ne connais pas VC++ etje ne sais même pas ce que c'est que cette sérialisation dont tu parles...

Borland C++ v6.
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

La sérialisation est l'outil VC++ qui permet d'enregistrer toutes les données membres d'une liste chaînée et les récupérer.

void CAuteur:: Serialize (CArchive& Archive)
{
if (Archive.IsStoring() ) // sauvegarde dans un fichier ma liste chaînée
{
Archive<<(LONG)UnInteger;
Archive<<LeNom;

Archive<<LaBibliographie;
}
else // restaure ma liste chaînée
{
Archive>>(LONG&)UnInteger;
Archive>>LeNom;
Archive>>LaBibliographie;
}
}
Après avoir créer mon fichier de sauvegarde dans une autre fonction
BOOL CListeDesAuteurs::SauvegarderLaListe(void)
{
BOOL Succes=FALSE;
CAuteur *pAuteur; int I=0;
CString Fichier("Data\\Save\\LesCitations.cit");

for (int J=0;J<2;J++)
{
I=0;

CFile FSAUVEGARDE (Fichier, CFile :: modeCreate |CFile :: modeWrite);

CArchive AR(&FSAUVEGARDE,CArchive :: store,(4096*50) );

AR<<(LONG)NombreDAuteur;

pAuteur = Premier();
while(I<NombreDAuteur && pAuteur !=NULL)
{
AR << pAuteur; // appelle la fonction serialize
pAuteur=Suivant(); I++;
Succes =TRUE;
}
AR.Close();
FSAUVEGARDE.Close();

}
return Succes;
}// code similaire pour la restauration de la liste


C'est en fait une base de donnée de bas niveau avec ma propre extension de fichier.

Et sous Borland ?
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

J'ai trouvé une astuce simple pour le pb de bouton. Je ne crée pas un bouton, mais une image dont je change le bitmap selon que je la survol, appui, relache ou change le focus.