Sauvegarde de données dans l'exe

Signaler
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
-
CoolMouse
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005
-
Salut les gens ...

En fait je voudrai sauvegardé des données mais sans créé de nouveaux fichier et, lorsque j'arrète et redémare le programme , les données soit encore là.

Merci d'avance pour votre aide ...

Have fun

16 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Sans mettre les donnees sur disque dur ??? alors faut faire appel a un mage.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Ah, on parle de moi ici!
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 7 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

a voir le titre de ton post, tu veut faire comme ds le post

"Peut-on écrire dans un fichier EXE en cours d'exécution?"

KOLLIBAR bare
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
ah peut-être, mais ce n'est pas comme ca qu'on comprend son message...
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 7 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

c est sur mais il va bien ce douter qu on puet pas faire de magie(quoique...)

KOLLIBAR bare
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 7 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

sinon il pourrait se créer une fiche ds le registre de windows

KOLLIBAR bare
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
ça parle de magie ici
lol

C po simple d'écrire sur l'exe

mais en tt cas, sans créer de fichier externe,
y a une possibilité tte simple : la base de registre !

ceci dit, OK, ça marche que ss windows & sur le mm poste (voir mm que le mmutilisateur)

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
1
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

nah je ve poas écrire dans la base de registre.

A vrai dire je pensé en effet ecrire à la fin de l'exe. Mais ça à l'air plutôt compliké de faire ça. Surtout kan il est en cours d'execution.

Bah si qlq1 c comment fair, faite PT la source.
Merci

Have fun
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
1
abdoulax > "Bah si qlq1 c comment fair, faite PT la source."
Mais on le sait comment faire, on s'est donné du mal à te l'expliquer (surtout dans le lien que je t'ai donné). Maintenant si tu veux vraiment la source, tu te motive et tu nous la ponds, ca fera plaisir à plusieurs personnes.

eRoZion
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

lol dsl j'avé poa eu le tps d'allé voir la source ........

Atten t'inkiet si j'y arriv je v te la fair PT la source

Have Fun
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

ouai je vien de regardé ça. Ok c cool ms bon ça me di poa comment on récupaire les données écrite à la fin du fichier exe ...

Have fun
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
1
Et bien quel que soit les outils que tu emploie, à prioris pour récupérer ces informations c'est plus simple que pour les écrire puisqu'un executable qui tourne est accessible en lecture seule.

Donc :
_Tu récupère le path+filename de l'exe qui tourne (genre "C:\Vc++\MonProg.exe"),
_Tu le fais s'auto ouvrir en lecture seule,
_Tu lis à l'adresse que tu auras convenue, ou que tu auras récupéré après avoir récupéré la taille de l'exe.

Attention à n'écrire qu'à la fin du fichier (en overlay), sinon tu risque d'avoir des problèmes.

eRoZion
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

lol c koi l'overlay. Parce qu'en effet g essayé plusieur fois d'écrire à la fin d'un fichier exe ms à chaque fois ça buggué. Lol normal parce que je faisait ça à l'arache.

Sinon j'ai une autre idée ms plutôt super compliqué. Ce qu'il faudrai c'est modifier la source avec les paramettres souhaité en recherchant dans l'exe le bit correspondant et en le remplaçant par le nouveau paramètre.
Ms bon déjà je v me penché sur le premier cas...

Have fun
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
C effectivt plus simple si tu n'a qu'un byte à changer...
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005

Salut,

Tu as moyen d'écrire à la fin d'un programme, mais à ma connaissance, il faut que ce soit un fichier .COM (fichier qui laisse un espace mémoire à la fin de celui-ci pour exécuter des variables locales dans son code en propre), je ne pense pas cela possible avec un .EXE.

Pour expliquer plus clairement, si ton fichier prend 1500 octets en mémoire, le fichier .COM réservera suivant le mode dans lequel tu l'auras compilé, entre 512 octets et 15 ko à la fin des 1500 octets du fichier pour que le programme puisse exploiter des variables locales, qui peuvent être une sauvegarde de variables modifiées par l'utilisateur, mais là encore, il faudra que tu crées les valeurs, que le programme n'ait plus qu'à les modifier, il ne pourra pas les créer et les garder en mémoire. Les valeurs que le programme crée en fin de fichier sont toutes détruites à la mort du programme.

En espérant t'avoir aidé.

Cool Mouse
Non non, je ne suis pas le périph. de pointage...