Question (comme par hasard :p)

cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 8 sept. 2004 à 16:43
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 8 sept. 2004 à 22:45
Voila je debute un peu en c++ et je voudrais savoir un truc.
Dans une class, imaginons que j'ai les variables suivantes (des char) :
- char1
- char2
- char3
...
- charn
Y a t'il une methode facile pour, par exemple sachant n=4 je veux modifier la var "char4", du genre char[n] ou quelque chose comme ca... je cherche mais je ne trouve pas...

6 réponses

cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
8 sept. 2004 à 16:46
j'dois mal m'exprimer :p
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
8 sept. 2004 à 17:09
c'est presque ca

char tab[4];

tab[3] = ... // dernier element
0
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
8 sept. 2004 à 20:08
Hmmm ... NoN rien
0
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
8 sept. 2004 à 20:09
oups planted lol

donc nan ca c'est un tableau ne pouvant contenir qu'une seule lettre comme 'r' moi j'voudrais un truc qui contient un char entier du genre 'blabla'

...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 sept. 2004 à 20:42
Aïe! Je crois 'blabla' n'est pas un char, et que par conséquent ce n'est pas non plus un char entier.
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
8 sept. 2004 à 22:45
Un array de string peut-être !?

#include
#include <string>
using namespace std;

int main() {

string tab[5];

tab[0] = "item 0";
tab[1] = "item 1";
tab[2] = "item 2";
// ...

cout << tab[0] << endl;
cout << tab[1] << endl;

tab[2] = "item 2 modifie";
cout << tab[2] << endl;

// ...

return 0;

}

~(.:: NitRic ::.)~
0
Rejoignez-nous