Zone de liste modifiable [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
-
Salut

Je suis débutant avec ACCESS et j'ai besoin de votre aide !

Voila mon problème:

Je possède un table avec deux colonnes NOM et PRENOM.
Je creé un formulaire avec deux zones de liste modifiable.
J'aimerais avec la première liste choisir un NOM et que dans le deuxième liste il me laisse choisir parmi tous les PRENOM portant le meme NOM.

Comment puis je faire, tous ce que j'essai ne fonctionne pas....

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

Ouf !

Ca y'est sa fonctionne

Je te remerci bien

A la prochaine
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

Voici un exemple qui fonctionne:
Private Sub List0_Click() List1.RowSource "SELECT [Nom].[ID], [Nom].[Prenom] FROM [Nom] where [Nom].[Nom] " & Chr(34) & List0.Value & Chr(34)
End Sub

A+
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

Merci je suis en train d'essayer mais je me melange les pinceaux...

Qu'est ce que ID ? et Nom est ce que c'est le nom de la table ou il ya les deux colonnes ?

Parce que actuellement quand je fais le choix dans la premiere liste modifiable, rien ne m'est proposé dans la seconde .....
J'ai du mal referencé un truc mais je sais pas quoi !

Merci
Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

Le nom avant le point et le nom de la table. Celui après est le champ.

ex: Table.Champ
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

J'ai toujour une liste vierge je n'arrive pas a lui faire afficher .....

Pfui c'est hard ..... tu n'aurais pas une idée ??

Merci
Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

Envoi-moi les champs de ta table, ainsi que ton code.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

Ma table: BRIDES

Bride Type PN
1 01 6
2 01 10
3 01 15
4 02 10
5 02 20

Mon formulaire comporte deux liste modifiable: Modifiable26 et Modifiable 28.

Dans 26 je choisi un type de bride (01 ou 02) puis dans 28 j'obtiens les PN correspondant (En theorie :-) )

Lorsque je choisi le type 01 j'aimerais avoir dans la liste 28 le choix entre 6, 10 et 15.....

Voici mon code:

Private Sub Modifiable24_Click()Modifiable26.RowSource "SELECT [Brides].[Bride],[Brides].[Type] FROM [Brides] where [Brides].[Type] " & Chr(34) & Modifiable24.Value & Chr(34)
Modifiable26.Requery
End Sub

Je pense que je vais finir par comprendre la philosophie du bidule !! :big)

Merci d'avance
Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

Dans ta liste 26, tu ne dois avoir qu'une seule colonne avex le champ type (pas d'indexes). Regarde dans les propriétés de la liste que le nombre de colonne = 1 (ColumnCount). Sinon éfface le champ dans rowsource, change ColumnCount) et efface la valeur 0 dans la largeur des colonnes.

Comme tu utilise un champ numérique pour le type alors la propriété rowsource devient la suivante:Modifiable28.RowSource "SELECT [Brides].[Bride],[Brides].[Type] FROM [Brides] where [Brides].[Type] Modifiable26.Value

le requery n'est pas nécessaire.
Vérifie les indices de tes listes 24,26,28 car ces pas clair dans ton code (tu parles de 26 et 28 et tu utilises 26 et 24!!!!)

A+
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

Ouai je me suis trompé dans les indices des listes....

J'ai fait tout comme tu as dit.....

Et alors maintenant c'est noel !!!!
Dans la première liste j'ai le choix entre 1, 2, 3, 4, 5 et dans la deuxième il me ressort la ligne de code SELECT [Brides].[Bride],[Brides].[Type] FROM [Brides] where [Brides].[Type] = Modifiable26.Value"

J'en perd mon latin !!!