Supprimer une variable de session [Résolu]

cs_attentio 167 Messages postés mardi 20 janvier 2004Date d'inscription 24 mai 2010 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 02:58 - Dernière réponse : cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention
- 9 sept. 2004 à 17:47
slt!
je voudrais avoir un bouton texte de typesupprimer
qui me permette de detruire une variable de session dans un caddie.
je sais que que C
unset($HTTP_SESSION_VARS['caddy'][$ref])

mais je ne sais pas trop comment rabibocher tout ca. :blush)

merci de bien vouloir m'aider

attentio
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 13:24
3
Merci
rajoute value="1" au champs hidden

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.

Merci cs_GRenard 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GRenard
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 03:13
0
Merci
un formulaire qui fait un submit avec une variable hidden dedans (en post par exemple ton formulaire)
et la tu fais en php
if(isset($_POST['variable']) && $_POST['variable']==1)
unset($HTTP...);

On utilise plutot $_SESSION aul ieu de $HTTP_...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
Commenter la réponse de cs_GRenard
cs_attentio 167 Messages postés mardi 20 janvier 2004Date d'inscription 24 mai 2010 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 12:27
0
Merci
je sais pas si je t'ai bien compris ...
j'ai ecris ca, mais ca marche pas
echo'<form method ="post" name ="form_supp">';
echo'';
if(isset($_POST['invisible']) && $_POST['invisible']==1)
unset($_SESSION['caddy'][$ref]);
echo'';
echo'</form>';


merci de ton aide
Commenter la réponse de cs_attentio
cs_attentio 167 Messages postés mardi 20 janvier 2004Date d'inscription 24 mai 2010 Dernière intervention - 8 sept. 2004 à 14:22
0
Merci
houps !

j'avais oubié .... :blush)
mon caddie est deja dans un formulaire qui me permet de recalculer le prix total de tous les produits.
ce qui donne :
//debut du formulaire
echo'<form action caddy.php method post name= form_caddy>';

//bouton pour recalculer le prix total

echo'[javascript:document.form_caddy.submit() Recalculer];';

//bouton supprimer article

echo'';
if(isset($_POST['invisible']) && $_POST['invisible']==1)
unset($_SESSION['caddy'][$ref]);
echo'[javascript:document.form_caddy.submit() Supprimer]  ';

echo'</form>';

donc probleme avec action... :sad)

merci infiniment de ton aide

ATTENTIO
debutant malgré lui
Commenter la réponse de cs_attentio
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 9 sept. 2004 à 03:45
0
Merci
YA un super popup ki souvre et c'est pas pour rien... si ca répond à ta question tu choisis réponse acceptée !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
Commenter la réponse de cs_GRenard
cs_attentio 167 Messages postés mardi 20 janvier 2004Date d'inscription 24 mai 2010 Dernière intervention - 9 sept. 2004 à 11:14
0
Merci
...Mais est ce que tu pourrais m'aider pour cette histoire des 2 boutons dans le formulaire

Merci !!!
Commenter la réponse de cs_attentio
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 9 sept. 2004 à 17:47
0
Merci
tu fais un champ hidden, exemple

et tes submits (si tu en as 2)

Ta fonction JavaScript au dessus de ton <form ...>
function send_form(form,val){
form.goto.value = val;
form.submit();
}

Ainsi, à la réception de ton formulaire, tu peux faire un if en php
if($_POST['goto']==1)

elseif($_POST['goto']==2)
...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
Commenter la réponse de cs_GRenard

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.