Supprimer une variable de session

Résolu
cs_attentio
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
- 8 sept. 2004 à 02:58
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 9 sept. 2004 à 17:47
slt!
je voudrais avoir un bouton texte de typesupprimer
qui me permette de detruire une variable de session dans un caddie.
je sais que que C
unset($HTTP_SESSION_VARS['caddy'][$ref])

mais je ne sais pas trop comment rabibocher tout ca. :blush)

merci de bien vouloir m'aider

attentio

7 réponses

cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
8 sept. 2004 à 13:24
rajoute value="1" au champs hidden

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
3
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
8 sept. 2004 à 03:13
un formulaire qui fait un submit avec une variable hidden dedans (en post par exemple ton formulaire)
et la tu fais en php
if(isset($_POST['variable']) && $_POST['variable']==1)
unset($HTTP...);

On utilise plutot $_SESSION aul ieu de $HTTP_...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
0
cs_attentio
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

8 sept. 2004 à 12:27
je sais pas si je t'ai bien compris ...
j'ai ecris ca, mais ca marche pas
echo'<form method ="post" name ="form_supp">';
echo'';
if(isset($_POST['invisible']) && $_POST['invisible']==1)
unset($_SESSION['caddy'][$ref]);
echo'';
echo'</form>';


merci de ton aide
0
cs_attentio
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

8 sept. 2004 à 14:22
houps !

j'avais oubié .... :blush)
mon caddie est deja dans un formulaire qui me permet de recalculer le prix total de tous les produits.
ce qui donne :
//debut du formulaire
echo'<form action caddy.php method post name= form_caddy>';

//bouton pour recalculer le prix total

echo'[javascript:document.form_caddy.submit() Recalculer];';

//bouton supprimer article

echo'';
if(isset($_POST['invisible']) && $_POST['invisible']==1)
unset($_SESSION['caddy'][$ref]);
echo'[javascript:document.form_caddy.submit() Supprimer]  ';

echo'</form>';

donc probleme avec action... :sad)

merci infiniment de ton aide

ATTENTIO
debutant malgré lui
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
9 sept. 2004 à 03:45
YA un super popup ki souvre et c'est pas pour rien... si ca répond à ta question tu choisis réponse acceptée !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
0
cs_attentio
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

9 sept. 2004 à 11:14
...Mais est ce que tu pourrais m'aider pour cette histoire des 2 boutons dans le formulaire

Merci !!!
0
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
9 sept. 2004 à 17:47
tu fais un champ hidden, exemple

et tes submits (si tu en as 2)

Ta fonction JavaScript au dessus de ton <form ...>
function send_form(form,val){
form.goto.value = val;
form.submit();
}

Ainsi, à la réception de ton formulaire, tu peux faire un if en php
if($_POST['goto']==1)

elseif($_POST['goto']==2)
...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
0