Supprimer une variable de session [Résolu]

Signaler
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
slt!
je voudrais avoir un bouton texte de typesupprimer
qui me permette de detruire une variable de session dans un caddie.
je sais que que C
unset($HTTP_SESSION_VARS['caddy'][$ref])

mais je ne sais pas trop comment rabibocher tout ca. :blush)

merci de bien vouloir m'aider

attentio

7 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
rajoute value="1" au champs hidden

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
un formulaire qui fait un submit avec une variable hidden dedans (en post par exemple ton formulaire)
et la tu fais en php
if(isset($_POST['variable']) && $_POST['variable']==1)
unset($HTTP...);

On utilise plutot $_SESSION aul ieu de $HTTP_...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

je sais pas si je t'ai bien compris ...
j'ai ecris ca, mais ca marche pas
echo'<form method ="post" name ="form_supp">';
echo'';
if(isset($_POST['invisible']) && $_POST['invisible']==1)
unset($_SESSION['caddy'][$ref]);
echo'';
echo'</form>';


merci de ton aide
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

houps !

j'avais oubié .... :blush)
mon caddie est deja dans un formulaire qui me permet de recalculer le prix total de tous les produits.
ce qui donne :
//debut du formulaire
echo'<form action caddy.php method post name= form_caddy>';

//bouton pour recalculer le prix total

echo'[javascript:document.form_caddy.submit() Recalculer];';

//bouton supprimer article

echo'';
if(isset($_POST['invisible']) && $_POST['invisible']==1)
unset($_SESSION['caddy'][$ref]);
echo'[javascript:document.form_caddy.submit() Supprimer]  ';

echo'</form>';

donc probleme avec action... :sad)

merci infiniment de ton aide

ATTENTIO
debutant malgré lui
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
YA un super popup ki souvre et c'est pas pour rien... si ca répond à ta question tu choisis réponse acceptée !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

...Mais est ce que tu pourrais m'aider pour cette histoire des 2 boutons dans le formulaire

Merci !!!
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
tu fais un champ hidden, exemple

et tes submits (si tu en as 2)

Ta fonction JavaScript au dessus de ton <form ...>
function send_form(form,val){
form.goto.value = val;
form.submit();
}

Ainsi, à la réception de ton formulaire, tu peux faire un if en php
if($_POST['goto']==1)

elseif($_POST['goto']==2)
...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.