HitTest et duplication

Résolu
Amanobuo Messages postés 65 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 7 sept. 2004 à 22:21
Amanobuo Messages postés 65 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 10 sept. 2004 à 13:42
Bonjour, bonsoir !

J ai fait un petit jeu de plateforme en m inspirant largement du code source "soldat".

J ai un movie clip (le hero : mario comme par hazard) qui a le code suivant

______________________________________________

onClipEvent (enterFrame) {
_root.y=_y=_y+1; //mario tombe car y=y+1
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.cube.hitTest(_x,_y, true)) {
_y=_y-1; //si mario rencontre un block il ne tombe pas
}
if (_root.cube.hitTest(_x,_y, true)) {
_y=_y-1;
}

}
onClipEvent (enterFrame) {
if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
_x=_x-3;
}
if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
_x=_x+3;
}
}

_______________________________________________

donc mario se deplace de gauche a droite avec les touches et descant sauf quand il rencontre le movie clip "cube"

tout va bien jusque la mais le probleme c'est que j ai un seul cube (un movie clip qui represente un carre) c'est un peu juste pour un niveau de mario. J ai fait un copie colle et... mario traverse les copie du cube... qui a pourtant le meme nom d instance dans le propriete. Alors... que faire ?

PS : si vous voulez le code source (18ko) au cas où donner votre adresse. Merci d avance.

7 réponses

Amanobuo Messages postés 65 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
10 sept. 2004 à 13:42
c'est bon, apres bon nombre de bodouillages j ai pu mettre le clip anime dans l obstacle, je savais meme pas que c'etais possible de faire ca. Merci pour ton aide
3
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
8 sept. 2004 à 10:08
Salut,

Quand plusieurs clips ont le meme nom d'instance, flash ne l'accepte pas et renomme la copie. Donc ca ne colle plus.
Soit tu copies-colles ce nouveau cube dans le clip original (histoire de n'avoir qu'un seul clip de hittest), soit tu passes aux methodes avancés pour les jeux basé sur les 'tuiles':
http://www.tonypa.pri.ee/tbw/

Ca pourra t'aider à avancer en programmation...

@+Tom
0
mat1eu Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
8 sept. 2004 à 11:15
je viens de visiter ce site et c vraiment instructif, dommage que ce soit en anglais car cela me limite dans la comprehension de toutes les explications sinon c bien fait.
dans le meme style il y a aussi : http://oos.moxiecode.com/
c toujours en anglais mais bon c bien quand meme.
@ +

[http:// http://oos.moxiecode.com/] ;)
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
8 sept. 2004 à 12:14
oui, le site de tonypa reprends les exemples de moxiecode (suffit de lire son intro), mais va plus loin dans le raisonnement... C'est pour ca que je ne conseille plus moxiecode...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Amanobuo Messages postés 65 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
8 sept. 2004 à 15:10
j avais pense a copier dans le clip original mais le probleme c'est que le block a une animation :
Je l' ai capture a partir de Mario 3, et dans se jeu les block on un petit effet de brillance en 4 images. J ai donc 4 keyframes dans le block avec chaqun l image decompose (je travail avec des bitmap dans se jeu) et a la fin un gotoandplay(1). Il faut donc que je fasse 4 fois un copier colle et le replace exactement au meme endroit que la keyframe precedante... impossible !

Je vais regarder le site et je verrai si c'est bon.

Merci
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
8 sept. 2004 à 16:12
Il suffit de mettre des clips (animés) dans un clip (l'obstacle)...
Tu devrais reflechir avant de repondre...

@+Tom
0
Amanobuo Messages postés 65 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
8 sept. 2004 à 17:14
j ai honte mais je ne sais pas comment c'est possible

dans cet exemple http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=13656
le hero est un movie clip avec Scene1. Bbilbon.1 il y a 3 niveaux
comment on peut fair ca ? ca a un rapport ?
0
Rejoignez-nous