Inserer un show powerpoint dans une form

Résolu
jfdeterme Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 7 sept. 2004 à 18:45
jfdeterme Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 8 sept. 2004 à 13:24
Bonjour a tous,
alors voila j'ai un gros probleme j'ai un fichier au format .pps
mais je ne sais pas comment l'inserer!!
j'ai essayer de faire marcher ca avec le composant Tpowerpointpresentation mais je comprend pas comment ca marche!!
alors si quelqun pouvait m'aider...
Merci

3 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
7 sept. 2004 à 21:09
salut jfdeterme,

Si tu désires executer ton fichier pps, tu as besoins du composant TPowerPointApplication et de suivre l'exemple qui suis :

exemple :
// Cet exemple utilise un TOpenDialog pour sélectionner le pps
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  PresentationPpt : _Presentation;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    PresentationPpt := PowerPointApplication1.Presentations.Open(OpenDialog1.FileName,0,0,0);
    PresentationPpt .SlideShowSettings.Run;
  end;
end;


Bonne Prog ;)

Olivier.
3
jobtunisieyasser Messages postés 123 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
8 sept. 2004 à 10:51
Amigo
si vous aimeriez créer le composant sans mettre le VCL :
V := CreateOleObject('PowerPoint.Application');...
Je vous donne un truc pour connaitre les OLE déja Existant dans votre poste :
Winword => Insertion => Objet. et voila la liste

Bonna PrIg ..
%-6

:clown) _______=-Jobtunisie-=_______ :clown)
ALLAH'O AKBAR, LE ILLEHA ILLA ALLAH
3
jfdeterme Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
8 sept. 2004 à 13:24
Merci beaucoup a vous 2 ca marche tres bien ^^
0
Rejoignez-nous