Constructeur "intelligent"

Résolu
cs_revlis Messages postés 41 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 7 sept. 2004 à 17:45
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 9 sept. 2004 à 12:15
Bonjour

J'ai des class hérité de userControl et je voudrait passer les composant a une class qui les initilise et construit si besoin
pour cela j'ai fait :

public class toto:System.Window.Form.UserControl
{
....
}
public class titi:System.Window.Form.UserControl
{
...
}

public class ma_class
{
private titi val_titi;
private toto val_toto;

private ??? iniComosant(System.Window.Form.UserControl val)
{
if(val == null)
val = new ??????;
return val;
}
}

en gros, je voudrait que la fonction iniComposant reconnaisse le type de "val" et le construise avec son type d'origine...

je sais pas si je suis très clair...

21 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
9 sept. 2004 à 12:15
Oui çà correpsond bien

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous