Scanner un bar code avec la souri

cs_dodger Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004 - 7 sept. 2004 à 16:32
ferguim Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010 - 24 sept. 2010 à 20:48
Salut

je voulait savoir si il y a un moyen de scanner un code barre avec une souri laser. moi je croit que oui mais avant de m'y mettre je voudrait savoir si ce serait possible.

merci d'avance
.: dodger ::

13 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 sept. 2004 à 16:51
KKKKKKKOOOOOOOOOOIIIIII !!

T'en a d'autre des idées entre autre :
Il faut que le parcour du code barre soit parfaitement droit, et c'est pas facile à la main..

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label1 = Picture1.Point(X, Y)
End Sub

It@li@
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 sept. 2004 à 16:54
Euh ... sans modifier les composants électroniques de la souris, çà m'étonnerait...

Il me semble qu'elle n'envoie que des messages "droite-gauche", "haut-bas", et "clic" vers le PC.

Manu
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 sept. 2004 à 17:51
"Ou bien avec un laser dans les yeux tu scan tout comme clack kent dans superman !!"

Plus serieusement... je suis du même avis que mes collegues
je dirais non. Mais si tu as le code bar a l'ecran il est possible avec le pointeur de la souris de coder ça ou bien encore avec un scanner.

@+

E.B.
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
7 sept. 2004 à 23:13
Salut !

c'est impossible !!!
puisque q'un lecteur de code berre doit reconnaitre le type de code, EAN13,CODE 39,CODE 128,MSI, .......etc
et selon le type il ya un certains codage qu'il decrypte et l'envoi
au pc.
Une souris est incapable de faire tous ces truc!
a+
ASEM67 :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
8 sept. 2004 à 00:24
Hypothese :
Tu as un Cab scanné sur une image Tif par exemple.
Tu affiches cette image à l'écran dans un picturebox par exemple.
L'utilisateur passe la souris sur le Cab à l'écran
Tu lui ressort la valeur du Cab

Si c'est bien cela que tu veux, c'est jouable mais cela risque d'être chiader à donf comme code !!!
Déjà pour limiter les pb, je te propose de te limiter à un seul type de code : 128, 39, ean ...
Il va ensuite falloir que ton user déplace sa souris à une vitesse relativement constante, et pas trop élevé !! Sinon tu cours au clash.
En tout cas, c'est un chouette projet !! Chapeau bas si tu y parviens, car il y a un paquet de boulot

Christophe R.
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
8 sept. 2004 à 22:32
Ps: moi je prend des photo avec ma souris !!!
le seul problem l'image est toujour rouge ;)

non sans blague il faut arreter. 8-)

ASEM67 :)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
8 sept. 2004 à 22:40
asem67> tu as pris ton logo CS avec ta souris ?
ça deforme pas mal dit donc lol ! ;)

@+

E.B.
0
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006
8 déc. 2004 à 09:19
Et bien Messieur, moi ma souris fait le café...
Plus sérieusement! c'est impossible...
La souris transmet un déplacement : peut importe les contrastes, la couleur, le relief du support où l'on passe la souris.
enfin c'est une déduction...
maintenant rien ne t'empêche d'acheté un stylo qui le fais ou mieux encore d'écrire à logitech ou a microsoft en leur soumettant ton idée... on a bien fais des imprimantes qui scann ou des scanners qui imprime... des voitures qui roulent et qui flotte... pourquoi pas imaginer des souris qui lisent le code barre,
qui font office de souris, et qui prépare le café.... lol
@+
0
cs_dodger Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
9 déc. 2004 à 21:56
Non pour le café ont oubli ça
.: dodger :: :P
0
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006
10 déc. 2004 à 03:08
T'es sûre, j'ai compris t'a peur de te brûler... bon allez du café froid...
@+
0
cs_dodger Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
11 déc. 2004 à 00:13
non je pensait a du Pepsi a la place du café

.: dodger ::
0
cs_abys Messages postés 77 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
12 sept. 2005 à 23:11
et du coté de la web cam, ce serait pas mieux ;)

Abys
0
ferguim Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010
24 sept. 2010 à 20:48
c'est possible.....il suffit juste d'installer ce qu'on apelle dans le jargon informatique "foparever"....et le tour est joué...
bonne chance.
0
Rejoignez-nous