Exemple de séparateur de champ?

Résolu
jsmeiway Messages postés 32 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005 - 7 sept. 2004 à 16:01
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 9 sept. 2004 à 10:02
Bonjour,

Quelqu'un pourrais m'indiquer comment fait-on pour sépararer des champs d'une variable ou texte
ex:
valeurA;valeurB;valeurC;
?

merci
mytoo vmeiway

4 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 sept. 2004 à 16:24
Vu un Milliard de Fois...

TonText="valeurA;valeurB;valeurC;"
Pos1 = InStr(1,TonText, ";")
Pos2 = InStr(Pos1 + 1, TonText, ";")
Pos3 = InStr(Pos2 + 1, TonText, ";")

MsgBox Mid(TonText, 1, Pos1 - 1) & vbCrLf & Mid(TonText, Pos1 + 1, (Pos2 - Pos1) - 1) & vbCrLf & Mid(TonText, Pos2 + 1, (Pos3 - Pos2) - 1)

It@li@
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 sept. 2004 à 16:22
Deuc fonctions a connaitre (pour vb6) :

'------------------
'Separer :
'------------------

Dim Table as variant 
Table = Split("a,b,c,d,e",",")

'-----------------
'Grouper :
'-----------------

Dim Groupe As String
Groupe = Join(Table,",")


@+

E.B.
0
jsmeiway Messages postés 32 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005
7 sept. 2004 à 17:14
merci pour les 2 solutions
désolé si je ne connais pas tout

split fonctionne aussi sur vb, chouette
mytoo vmeiway
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
9 sept. 2004 à 10:02
Split fonctionne, mais pas toujours comme on voudrait:
ainsi, j'ai un fichier texte dont je ne parviens à séparer les strings que s'ils sont séparés par un vbTab, ou par un point mais alors sur une seule ligne.
ALors que j'ai un fichier identique qui est splitté au poil, peut-être parce que dans un cas j'utilise Line Input et dans l'autre input.
0
Rejoignez-nous