VB et procédure stockée avec SQL server

vinou02 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2002 - 14 mars 2002 à 17:42
samfp Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 5 déc. 2009 à 10:29
Bonjour,
j'ai une procédure stockée avec SQL server me permettant d'inserer un enregistrement dans une base de donnée. Je souhaite récupérer une donnée que me renvoie cette procedure stockée avec Visual Basic 6.0 comment dois je faire? j'ai essayé de récuperer cette donnée par un recordset mais ça ne fonctionne pas.
Aidez moi s'il vous plait
Merci d'avance
Séverine--étudiante en stage

3 réponses

Lguerrault Messages postés 24 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002
15 mars 2002 à 09:53
Salut,

inspire toi de ceci :

Dim oCn As New ADODB.Connection
Dim oRs As ADODB.Recordset
Dim oCmd As New ADODB.Command
Dim oParam As ADODB.Parameter
Dim lRetour As Long

oCn.Open = "......" 'ma chaine de connexion
Set oCmd.ActiveConnection = oCn
oCmd.CommandType = adCmdStoredProc
oCmd.CommandText = "MaProcedureStockée"
'Définition du paramètre retournant la valeur renvoyée par la procédure stockée
Set oParam = oCmd.CreateParameter("RETURN_VALUE", adInteger, adParamReturnValue, 0, lRetour)
oCmd.Parameters.Append (oParam)

Set oParam = oCmd.CreateParameter("PARAM1", adChar, adParamInput, 4, "VAL1")
oCmd.Parameters.Append (oParam)

Set oParam = oCmd.CreateParameter("PARAM2", adChar, adParamInput, 4, "VAL2")
oCmd.Parameters.Append (oParam)

'Execution de la procédure stockée
Set oRs = oCmd.Execute

'Affichage de la valeur renvoyée par la procédure stockée
MsgBox oCmd.Parameters.Item("RETURN_VALUE").Value
oRs.Close
oCn.Close

A+
0
vinou02 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2002
15 mars 2002 à 09:57
Merci beaucoup ca m'a beaucoup aidé
Séverine
0
samfp Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
5 déc. 2009 à 10:29
SAM PROGRAMMER
Bonjour,
j'ai une fonction stocké sous sql server 2005 qui retourne la dat actuelle,
je veus l'utiliser avec vb6 pour récupérer leur résultat.
Comment procéder?
Merci de m'aider.
0
Rejoignez-nous