Mettre transparent une ligne d un tableau dynamique...NET [Résolu]

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
-
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
-
Bonjour,

je voudrais au survol des lignes de mon tableau, fait en dynamique (sous .net), que la transparence change...je fais donc newline.Attributes("onmouseover") = "javascript:this.style.filter='alpha(opacity=100%)';"
maTable.Rows.Add(newline)
mais ca ne me met pas d erreur mais ca ne fait rien non plus...
les ligne de ma table sont bien remplies et le code html a l air bon
j obtiens ca
<tr id="linie_0" bgcolor="#98a5b8" height="30" onmouseover="javascript:this.style.filter='alpha(opacity=100%)';">

Si kkun pouvais m aider, ca me ferais gagner du temps,

merci

9 réponses

Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

this.style.opacity = 40; //IE
this.style.MozOpacity = .4; //mozilla
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
je ne connais pas la syntaxe de
filter="alpha(opacity=xx%)"
cela semble n'avoir aucun effet tel quel ...
si on ajoute la modification des couleurs
du texte, là ça fonctionne ...
<code>

<tr id=\"linie_0\"
bgcolor=\"#98a5b8\"
style=\"filter:'alpha(opacity=10%)';color:'red';\"
height=\"30\"
onmouseover=\"this.style.filter='alpha(opacity=100%)'; this.style.color='blue';\"
onmouseout=\"this.style.filter='alpha(opacity=10%)'; this.style.color='red';\">
exemple

( en passant on????="javascript:... c'est un pléonasme )
sûr de la syntaxe style="filter:'alpha(opacity=xxx%)'" ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

Merci,

ca marche bien avec la couleur comme tu l ecris, mais pour la transparence non... et c est ce que je voudrais faire car ma table alterne les couleurs (une sur deux)

je verifie la syntaxe pour opacity...

merci
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

style="background-color:transparent" tout simplement
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

Slt,

ca marche pas pour un TR dans un tableau :(
ou je ne sais pas comment faire
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Le tableau c'est pas fait pour la mise en page >:)
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

merci, mais c est pas cool :)
y a vraiment pas moyen de mettre en surbrillance une ligne d un tableau en passant dessus avec la souris, c est fou !!!!
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

pour la surbrillance c'est différent:

dans la balise tu inclus :
onmouseover="this.style.backgroundColor='red' "
onmouseout="this.style.backgroundColor='origine' "
Messages postés
171
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

bon merci, ca marche...

il me reste plus qu a voir si je peux activer un % de transparence, pour un effet ....

MERCI