Condition dans un foreach

cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 7 sept. 2004 à 02:13
cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 8 sept. 2004 à 03:08
slt!
voilou je voudrais mettre une condition par rapport a un foreach.
je voudrais que si le nombre d'enregistrements est superieur ou egal a 5 alors on affiche un image particuliere sinon on ne l'affiche pas.

    foreach ($tableau as $row)
    { 
echo'$row[nom]';

}

[...]

//si la boucle  <= 5 alors on affiche

echo'<img src="mon image.jpeg"';

//sinon on affiche rien

echo' ';


merci de bien vouloir m'aiguiller

merci

rastagnol

4 réponses

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
7 sept. 2004 à 09:44
Salut,

Tu initialises un variable à zero avant le foreach, dans le foreach tu l'incrémentes et tu fais ton test....

A+
cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
7 sept. 2004 à 14:07
...et ca resemble a quoi ton code? :blush) parce ce que je ne vois pas comment incrementer dans un foreach

merci

rastagnol
debutant malgré lui
phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
7 sept. 2004 à 20:40
Hi ,

Là j'hallucine

$i=0;
foreach($a as $v) {
    $i++;
}


Pour le test de $i >= 5 tu vas y arriver ?
cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
8 sept. 2004 à 03:08
ha oui c'etait aussi simple que ca ?
sinon tout marche ...
et pour la condition je me suis debrouillé tout seul ...mOnsieur :-p

merci de ton aide

ciao
Rejoignez-nous