Comment manipuler des bits sans utiliser de structure

mrbozzo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 7 sept. 2004 à 00:45
mrbozzo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 7 sept. 2004 à 22:19
MrBOZZO
je suis un grand débutant en language c, et désire m'attaquer à la compression de fichier...
j'utilise une méthode de réécriture de longueurs de valeures d'après leur fréquence d'apparition, mais pour cela j'ai besoin de savoir comment utiliser des bits et non des octets...
j'ai essayé de me renseigner sur plusieurs sites spécialisés, mais on me renvoit toujours à utiliser une sructure, n'y a-t-il pas d'autres moyens ou dois-je définir une structure de 256 éléments?(voir plus...)
vive la perte de mémoire inutile...

merci beaucoup pour toute réponse, qui me permettra ainsi de partager mes premiers codes

4 réponses

cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
7 sept. 2004 à 02:54
Pour travailler sur des bits, il te faudra faire une petite conversion très simple a partir de tes octets.
Regarde dans les sources il doit y en avoir un paquet de déjà faites.
Si y'en a pas, utilise le décalage >> et le & (plus rapide que / et % mais faire attention si lowindian ou bigindian).

eRoZion
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
7 sept. 2004 à 11:18
eRoZion > justement, il vaut mieux utiliser / et % pour rester endianess, ca sera pas plus lent
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
7 sept. 2004 à 14:34
dans ma source de compression LZW il y a un exemple de lecture/écriture par bit dans un fichier.
0
mrbozzo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
7 sept. 2004 à 22:19
MrBOZZO
merci beaucoup tout le monde, je vais voir la source de ymca2003, et je reviens...
0
Rejoignez-nous