Preload

matthieu1001 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2004 - 6 sept. 2004 à 21:30
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009 - 6 sept. 2004 à 22:27
S'lut, mon fichier .swf est assez lourd et possède plusieurs scènes et j'n'arrive pas à faire le preloader...suis débutant please aidez-moi...

1 réponse

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
6 sept. 2004 à 22:27
la vielle methode, sans composant mais tres didactique à mon avis
commence par créer une scene "prelaod" que tu position en premier dans ta séquence (en haut du panneau),
t'as besoin d'une anime de chargement
ou / et d'un champ dynamique pour le poucentage
(ici l'occurence s'appel pourcentage)
le code

stop();
_root.onEnterFrame = function() {
//calcul du pourcentage
Total = _root.getBytesTotal();
Lu = _root.getBytesLoaded();
progress = Math.round((Lu)/(Total)*100);
_root.pourcentage.text = Math.round(progress)+" %";
//on fini à 100% et on li le rest de l'anim
if (progress== 100) {
delete this.onEnterFrame;
gotoAndPlay("LENOMDELASCENE", IMAGE DELASCENE);
}
};
tu peux utiliser la variable progress pour piloter ton anim
_root.NOMOCCURANCEDELANIME.gotoAndStop(progress);
0
Rejoignez-nous