Aide sur les if et tout le bazar

Résolu
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 6 sept. 2004 à 20:03
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 10 sept. 2004 à 18:20
raaa mais if peut il etre utiliser pour remplacer on *:text:letexte:#: /msg $chan le truc voila merci :D
VIVE FINAL FANTASY 9 !!!!! :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p

5 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
6 sept. 2004 à 20:56
Bonjour,

TEXT un événement. /if une commande, donc non, l'un ne peut remplacer l'autre. Par contre tu peux intégrer la commande /if à ton événement pour vérifier une condition, par exemple :

ON *:TEXT:letexte:#:{
if $nick == toto { msg # blabla }
}


Dans mon exemple, on envoie blabla en msg uniquement si la personne qui parle est toto.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
3
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
7 sept. 2004 à 07:08
Pour savoir si ton pseudo est prononcé sur le chan, il te suffit par exemple d'utiliser l'opérateur isin.
Exemple :

ON *:TEXT:*:#:{
if J4Gu4R isin $1- { echo -a $nick a prononcé mon pseudo sur # }
}


PS : je n'ai pas compris se que tu veux faire avec %nick, mais avec le code que je t'ai donné, tu devrais pouvoir te débrouiller.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
3
cs_Raziell Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 1
6 sept. 2004 à 20:12
Precise.

[irc://irc.voila.fr/keanu Irc.voila.fr => #keanu]
Night-Raid
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
6 sept. 2004 à 21:37
ça m'donne une idée ça lol

c'est faisable que le nick (toto dans l'exemple ) s'inscrive comme un %nick à la place lorsque que le %nick prononce mon pseudo sur le chan ?

-J4Gu4R- :) :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
10 sept. 2004 à 18:20
merci de laide :D
VIVE FINAL FANTASY 9 !!!!! :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
Rejoignez-nous