Allegro : GFX_MODE_LIST

cs_EricLeRouge Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 6 sept. 2004 à 16:22
xboxut Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 7 sept. 2004 à 18:38
je n'arrive pas a exploité la structure GFX_MODE_LIST
avec allegro:

je declare : GFX_MODE_LIST *liste;

liste = get_gfx_mode_list(GFX_AUTODETECT_FULLSCREEN);
//en principe je devrais avoir tous les modes pour le plein ecran
//mais lorsque j'accede à la structure de GFX_MODE_LIST, le //programme termine :(

typedef struct GFX_MODE_LIST {
int num_modes;
GFX_MODE *mode;
} GFX_MODE_LIST;

typedef struct GFX_MODE {
int width, height, bpp;
} GFX_MODE;

je fais une boucle :
for(i=0;i<liste->num_modes;i++)

et dejà là ca ne lui plait pas :'(

mon but et de faire un menu de tous les modes possibles, pour que l'utilisateur choisise son mode.

merci pour votre aide :D

4 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
6 sept. 2004 à 16:58
la seule erreur possible c'est de ne pas tester la valeur retour de get_gfx_mode_list (NULL en cas d'erreur)
0
xboxut Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 1
6 sept. 2004 à 19:12
Note that the card parameter must refer to a _real_ driver. This function fails if you pass GFX_SAFE, GFX_AUTODETECT, or any other "magic" driver.

voila tout est dit dans la doc
0
cs_EricLeRouge Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
7 sept. 2004 à 07:50
Oui c'est vrai, mais je doir lui passer en paramtre un int, qui represente la carte graphique..... Mais je ne sais pas quoi lui passer ?_?
0
xboxut Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 1
7 sept. 2004 à 18:38
eric pose cette question dans la section programming question sur le forum allegr.cc on te repondera surement :)
0
Rejoignez-nous