Vérouiller la base des registres

asoubeiga Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 6 sept. 2004 à 16:04
asoubeiga Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 8 sept. 2004 à 16:54
Salut
Comment faire pour véroiller et dévérouiller à volonté la base des régistres, quelle qiue soit la version de windows. Merci

5 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 sept. 2004 à 08:24
Tu lui achete un cadena...

@+

E.B.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 sept. 2004 à 09:38
"Message envoyé par asoubeiga le 07/09/2004 09:27:43
Sujet : Soyons serieux
Message :
Salut................
J'ai posé mon problème et vous m'avez répondu d'une manière qui ne m'a pas satisfait. Si vous n'avez pas la réponse à ma question, je pense qu'il vaut mieux s'abstenir plutot que de raconter des sottises. Merci."

Je suis désolé d'avoir choqué votre sensibilité !
Je m'excuse donc publiquement d'avoir repondu de maniere sinique a votre question qui "de mon point de vue" semblais également être une sottise.

Cordialement,

E.B.


PS: (Si Qlq1 a la reponse a cette question qu'il se fasse connaitre)
0
asoubeiga Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
8 sept. 2004 à 09:33
Bonjour
Je m'excuse de n'avoir ps controlé mes propos à votre égard. J'ai posé le problème parce que dans mon école (supérieure) quand on exécute REGEDIT, un message est envoyé pour dire que la BR est désactivées par l'administrateur système. J'aimerais savoir par quelle "magie" il a pu le faire.
Une fois de plus mes excuses. Merci
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
8 sept. 2004 à 10:14
Dans votre cas la base de registre n'est pas "desactivé" elle est soumise aux restriction de session windows, j'explique :

Il peut existé plusieurs session de windows par exemple
dans le cas d'un ordinateur libre access dans un etablissement
d'enseignement, l'administrateur des machines peut créer des
sessions avec des droits d'acces differents (pour eviter par
exemple l'installation sauvage d'application ou la modifications
des paramettres systeme qui serais nuisible).

Dans ce cas l'administrayeur demmarre une session de
windows avec un nom et un mots de passe qui luis sont
propre et verrouille certains acces aux autres utilisateur.

Il n'est pas realisable de deverouiller ses acces depuis une
session possedant des droits inferieurs (sauf piratage du
systeme) car cela fait partie d'une surcouche de securité
windows de ce fait l'utilisation de la base de registre est
restreinte a la clef HKEY_CURRENT_USER l'editeur de registre
quand a lui verifie vos acces avant de demarrer et bloque de
lui même l'acces. Pour eviter cela il est possible de programmer
soit meme les acces aux clefs.

Donc cette magie est simplement un verou de session
qui est une surcouche native de windows et de ce fait
il n'est pas possible de l'outrepasser avec des moyens
simple.

J'espere que cela repond a votre question ;)

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
asoubeiga Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
8 sept. 2004 à 16:54
Cette fois ci j'ai très bien compris. Merci ....
0
Rejoignez-nous