Minimizer l'acces a une base de donnees My SQL

yassinoul Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006 - 6 sept. 2004 à 14:55
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 6 sept. 2004 à 16:29
je developpe un site en jsp ,le probleme c que dans chaque page je cree une nouvelle connection a la base de donnees

je crois qu'il ya un moyen de ne laisser q'une seule connection qui gere tout les pages mais comment %-6

3 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
6 sept. 2004 à 16:12
soit utiliser les datasource du serveur d'application.

soit creer un singleton Connection qui gere la connection
0
yassinoul Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2006
6 sept. 2004 à 16:15
primo j'utilise tomcat ,secondo que veux tu dire par un singleton Connection?
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
6 sept. 2004 à 16:29
singleton:

public class Connection{
private static Connection instance;
private Connection(){
truc truc turc;
}

public static getInstance(){
if (instance==null){
instance=new Connection();
}
return instance;
}
}

dans le constructeur, tu cree ta connection vers la base de donnee, tu creer un getter sur cette connection.

pour l'utilisation: Connection.getInstance().get...();

cete forme de classe est assuré de n'etre instancier qu'une seule fois par JVM. ca implique que ta connection va etre unque vers la base.
0
Rejoignez-nous