VB6 et Crystal reports ??

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009
-
Bonjour,
Je viens te terminer mon appli vb dans laquelle se trouve des états crystal reports ! Je lance mon apllic ca fonctionne !
Lorsque je compile et que j'installe sur un poste client mon aplli marche mais je n'ai pas acces aux états, quand je clique rien ne se passe ! Est-ce qu'il y a un runtime a installer sur le poste client ?? Comment je doit procédé ??

Merci !

15 réponses

Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

salut

Quelle VB ?

Quelle Installateur utilises-tu ? celui intégré à VB ?

Quelle version de CR ?

utilises tu l'ocx ?

enleve les eventuelles "On error Resume Next", place plutot un piege à erreur. avec un "err.description" tu pouuras voir la source de l'erreur.

@+
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
1
Quand tu dis que tu compiles, est ce que tu crées simplement ton exe et tu le colles sur le poste client ou tu crées un installshield qui te recupere toutes les DLL nécessaire. Crystal nécessite une dll spéciale et si celle ce ne se trouve pas sur le poste client il ne pourra pas l'afficher.
J'ai egalement un autre cas qui faisait que rien ne s'affichait. Le DSN vers la base de données que tu utilises dans crystal n'est pas crée sur le poste client. ce sont les deux seuls cas que j'ai rencontrés pour ce problème. Mais ce ne sont peut etre pas les seul

En esperant t'avoir aider, bon courage
Lucio
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

Je cré l'install avec l'empaqueteur de vb et j'ai essayé aussi avec istools! Ma version de vb est la 6 et celle de crystal reports est la 8.5 ! J'utilise le controle crystal reports (pas le viewer ni le designer) !
Comment je sais quelle dll il me manque et comment je fait pour le DSN ??

Merci !
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
1
pour la dll quand tu es dans ton projet que tu fais projet/reference tu regardes celle qui correspondent à crystal.

Le dsn c'est dans panneau de config/outils d'aministration/source de données (odbc)
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

ne faut-il pas que j'install un runtime crystal reports sur le poste client pour qu'il puisse afficher les états ?
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

non le pdw s'en charge.
quelle base utilises-tu ? si c'est access, je crois savoir qu'il manque 3 Dll dont je pourrais te communiquer les nom ce soir ou demain et qui dans mon cas (base access) ont posés des problemes.
regardes l'aide de CR, je crois qu'il les mentionnes.
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

En effet j'utilise bien une base access !
Je veux bien que tu me les communique !

Merci !
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

salut,
voici les dll en question
je cois que l'on peut les trouver dans office2000
elle sont à installer dans \system32

p2bdao.dll
p2ctdao.dll
p2irdao.dll

attention
lors du package elles sont inclure manulluement

voila

salut
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011

Hassan ait gouhmane du Maroc

moi aussi j'ai le même prob, tout ce que je fait c d'installer le CR (8.0) ds le poste clt.
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

Ca y est ca marche ! ct juste que mon empaquetage était pas bon !
Tu plaisante j'espere quand tu dis d'installer CR sur toutes les machine ! Y faut juste les bonnes dll !

@+ et merci pour votre aide !
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011

c très inportant et urgent pour moi de savoir si c'est possible d'imprimer du code barre avec Crystal report 8. Merci d'avance.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011

c très inportant et urgent pour moi de savoir si c'est possible d'imprimer du code barre avec Crystal report 8. Merci d'avance.
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

Salut !
Pour ce qui est du code barre je sais pas ! mais je penses que si tu as les police de code barres alors dans ce cas pkoi crystal reports ne l'ai utiliserais pas comme Word. Puisqu'il est possible de choisir la police d'écriture dans un état crystal report.

Voila !

Pierre63
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2006

bonjour
moi je travaille avec VB6 et crystall report 8.5,le probleme c que VB ne sais pas les bibliotheque de CR, que dois faire pour que ca marche?
et merci d'avance

imana
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 23 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

Salut !
Du souvenir que j'ai de mon applic avec vb et crystal reports, c'est que quand j'ai installlé crystal report c'est installé les composant dans vb ! car quand je fais projet > composant il y a les composant de crystal report !!
Voila ! en esperant avoir répondu a ta question !

Pierre63