Projet DLL VC++

thiosyiasar Messages postés 186 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 6 sept. 2004 à 10:24
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 7 sept. 2004 à 17:03
Bonjour,

Quel est la différence en un projet WIN32 Dynamic Library et WIN32 Static Library ?

Nico

9 réponses

Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
6 sept. 2004 à 12:14
Dynamic Link Library (DLL) c'est un fichier dont une application peut se servir pour effectuer des choses. Tandis qu'une Static Library, c'est une bibliothèque contenant certaines fonctions, qui s'incruste dans ton programme à la compilation, donc en gros quand tu compile un programme, la DLL doit exister quand tu l'execute, alors que la lib non puisqu'elle est incluse dans le programme.

La DLL est très utile si tu fais plusieurs programmes contenant les mêmes fonctions.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 sept. 2004 à 12:56
Il faut savoir également que les dll dynamiques sont partagées entre différentes applications => par besoin de 3 fichiers dll si 3 programmes l'utilisent, IDEM pour la mémoire occupée à l'éxécution je pense (à confirmer), et qu'elles permettent également une mise à jour des programmes très facilement : pas besoin de recompiler les programmes si on ne touche pas à l'interface de la dll dynamique.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 sept. 2004 à 14:29
Chaque processus utilisant la dll en aura une image mappee dans son propre espace memoire.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
thiosyiasar Messages postés 186 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 3
6 sept. 2004 à 17:41
Merci c'est beaucoup plus claire.

Si j'ai bien compris une librairy statique est un typeLib (*.Tlb)

Si j'utilise un tlb dans un projet, je ne suis pas obligé d'intégrer le fichier tlb dans l'install car les parties utilisées sont déja dans l'exe ?

Nico
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
6 sept. 2004 à 18:30
Static Library = fichier d'extension ".lib".

Et tu ne dois pas mettre le fichier .lib dans ton install, car ça ne sert à rien puisqu'il "est déjà dans" le .exe.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
6 sept. 2004 à 18:44
attention, l'usage simultamné de dll & staticall est impossible

(du moins à ma connaissance)

dc att si tu conte utiliser une lib (directX ou autre)

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
6 sept. 2004 à 18:46
mmm
y a des .lib aussi avec les dll////

pr développer ac & les débugguer

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_kelly Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004
7 sept. 2004 à 17:00
Et quid des performances pour un programme qui font peu ou beaucoup appel à des fonctions d'une librairie, selon que celle ci soit statique ou dynamique ?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
7 sept. 2004 à 17:03
évidemment, C + rapide qd C static. & inclu à l'intérieur

par contre peu ou bcp d'appel ne fait plus vraiement la diff:y a le cache qui rattrape un pe le coup

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous