Run-time error '13' type mismatch

cs_Frank33 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004 - 6 sept. 2004 à 04:23
cs_Frank33 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004 - 8 sept. 2004 à 00:58
Bonjour à tous,

j'ai un probeleme d'instabilité dans mon project access 2000
voila des que je clique sur le bouton "imgImp"-

un message apparait : Run-time error '13': Type mismatch

je ne comprend pas d'ou s'execute le probleme

J'y comprend rien !
Que faire ?
A l'aide

Merci pour toutes vos suggestions

Voici mon code:
--------------------------------------------
Private Sub imgImp_Click()

Dim db As Database
Dim rsin As Recordset
Dim rsout As Recordset
Dim Codigo
Dim Filtre As String
Dim RetVal As Long


Set db = CodeDb
Set rsin = db.OpenRecordset("Query_Final") <<<<ERRO
Call db.Execute("DELETE FROM TB_Temp_Export;", dbFailOnError)
Set rsout = db.OpenRecordset("TB_Temp_Export")

If Not rsin.EOF Then

rsout.AddNew
rsout.Fields("Distrito") = rsin.Fields("Distrito")
rsout.Fields("Concelho") = rsin.Fields("Concelho")
rsout.Fields("Localidade") = rsin.Fields("Localidade")

rsout.Fields("Cliente") = rsin.Fields("Cliente")
rsout.Fields("Lugar") = rsin.Fields("Lugar")
rsout.Fields("Observação") = rsin.Fields("Observação")

rsout.Update

rsin.MoveNext

End If

Codigo = rsin.Fields("Id_Distrito")

While Not rsin.EOF

If Codigo = rsin.Fields("Id_Distrito") Then

rsout.AddNew
rsout.Fields("Cliente") = rsin.Fields("Cliente")
rsout.Fields("Lugar") = rsin.Fields("Lugar")
rsout.Fields("Observação") = rsin.Fields("Observação")

Else

rsout.AddNew
rsout.Fields("Cliente") = rsin.Fields("Cliente").Value
rsout.Fields("Lugar") = rsin.Fields("Lugar").Value
rsout.Fields("Observação") = rsin.Fields("Observação").Value

End If

Codigo = rsin.Fields("Id_Distrito")

rsout.Update

rsin.MoveNext

Wend

rsout.Close
rsin.Close
Set rsin = Nothing
Set rsout = Nothing
Set db = Nothing

DoCmd.OutputTo acOutputTable, "TB_Temp_Export", acFormatXLS, "d:\Gestão_Clientes\Documento\1234.xls", True

End Sub

Je ne trouve pas mon erreur!

J'espère que vous pourrez m'aider!

Merci d'avance.

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 sept. 2004 à 09:19
Les erreurs numéro 13 correspondent à un type qui n'est pas le bon : par exemple, un integer alors qu'il faut un string, un string alors qu'il faut un integer, un picturebox alors qu'il faut un textbox, etc.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 sept. 2004 à 14:00
salut

- dans la première partie du code, tu veux ajouter une seule ligne à rsout à partir du rsin ou c'est repeat qui manque ?
- si c'est le cas pourquoi rsin.movenext ?
- ya pas un repeat ou un teste de validité du curseur ?- Codigo rsin.Fields("Id_Distrito")> if not rsin.eof then Codigo = rsin.Fields("Id_Distrito")
- autre forme rsout.Fields("champs") === rsout!champs ou rsout("champs")

'*********
If Not rsin.EOF Then

rsout.AddNew
rsout.Fields("Distrito") = rsin.Fields("Distrito")
rsout.Fields("Concelho") = rsin.Fields("Concelho")
rsout.Fields("Localidade") = rsin.Fields("Localidade")

rsout.Fields("Cliente") = rsin.Fields("Cliente")
rsout.Fields("Lugar") = rsin.Fields("Lugar")
rsout.Fields("Observação") = rsin.Fields("Observação")

rsout.Update

rsin.MoveNext

End If

Codigo = rsin.Fields("Id_Distrito")

'***

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
6 sept. 2004 à 14:05
dim Codigo as ??????????

il faut qu'il soit du meme type que le type du champs id_Distrito

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_Frank33 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004
7 sept. 2004 à 01:21
Salut

la première partie du code, je veux ajouter une seule ligne ;
voila un exemple :

Distrito Concelho Localidad Cliente Lugar Observação
AVEIRO Águeda Águeda Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
BRAGA Amares Amares Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Barcelos Agrela Cliente Lugar Observação
Barcelos Barcelos Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação
Barcelos Carvalhal Cliente Lugar Observação
Cliente Lugar Observação

les modifications a été effectuée l'ereur celle-ci à continuer

J'espère que vous pourrez m'aider!

Merci d'avance.

A l'aide A l'aide A l'aide A l'aide A l'aide A l'aide A l'aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Frank33 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004
7 sept. 2004 à 01:26
Salut

la première partie du code, je veux ajouter une seule ligne ;
voila un exemple :

Distrito Concelho Localidad Cliente Lugar Observação
AVEIRO Águeda Águeda Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
-------------------------------
Cliente Lugar Observação

-------------------------------Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
BRAGA Amares Amares..Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
Barcelos Agrela.............Cliente Lugar Observação
Barcelos Barcelos...........Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação
Barcelos Carvalhal.........Cliente Lugar Observação
-------------------------------Cliente Lugar Observação

les modifications a été effectuée l'ereur celle-ci à continuer

J'espère que vous pourrez m'aider!

Merci d'avance.

A l'aide A l'aide A l'aide A l'aide A l'aide A l'aide A l'aide
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
7 sept. 2004 à 11:45
Si tu pouvais nous expliquer le besoin, ca serait plus facile à comprendre .

NB : pour retourner à la dernière ligne modifiée ou ajoutée le code suivant te sera indispensable :

TonRs.bookmark=TonRs.lastmodified

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_Frank33 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004
7 sept. 2004 à 19:42
Salut,

Je vais essayer d'expliquer mon objectif. Je veux exporter les registres de la base de données d'Access pour une feuille d'Excel. Il doit placer dans la première Ligne les registres : "District, Commune, Localité, Client, Place, Commentaire". Il passe dans la deuxième Ligne confirme si le registre actuel et égale a l'ancien si oui n'écrit rien passe dans le registre suivant "Commune" effectue la même procédure pour se registre "Localité? et les autres registres passe normalement dans la feuille.
Voila un exemple :

-----------------------------------------------------------------------------------
Distrito|Concelho|Localidade_|__Cliente____|____Lugar______|
----------------------------------------------------------------------------------
AVEIRO|Águeda_|Águeda___|FERREIRA____|___BORRALHA___|
______|_______|_________|MANUEL_____|_VALONGO______|
______|Anadia__|Anadia___|Framcisco____|_VALONGO______|
______|Aveiro__|Aveiro____|JABEL-IND____|_AGUEDA_______|
______|Alberga_|Alberga.__|MANUEL SILVA_|_SOBREIRO_____|
______|Feira___|Feira_____|CLUBE TENIS__|___BORRALHA___|
BRAGA_|Barcelos|Barcelos__|PEDRO_______|___BARCELOS___|
______|_______|Agrela____|AGRELA______|_AGRELA.CASAL__|
______|Amares_|Amares___|ABEL________|___Barcelos_____|
GUARD_|Aguiar._|Aguiar.___|RESTAURANTE_|____ BEIRA______|
----------------------------------------------------------------------------------

Merci d'avance.
:shy)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
7 sept. 2004 à 20:18
Juste une petite remarque avant de continuer l'analyse.

Assures toi que les champs District, Commune, Localité, Client, Place, Commentaire sont de type texte et Chaine vide autorisé = Oui et ya pas de clé primaire et unique .

@+

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_Frank33 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004
8 sept. 2004 à 00:58
Salut,

Ok les champs sont de type texte et sans la clé primaire.

merci :)
0
Rejoignez-nous