Formulaire

christophepla Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004 - 5 sept. 2004 à 20:23
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 5 sept. 2004 à 20:58
Hello

je susi débutant en Php et j'essaye de faire un formulaire avec récupération de mes variables dans la base de données mais ça ne marche pas. Je ne comprend pas pourquoi et ce serait super sympa de me dire ce qui merde dans mes codes....

Merci d'avance

Chris

<?
$ip = getenv('REMOTE_ADDR');
$time = date('D M j');

if(isset($_GET['commented']))
{

// Tell the user it has been submitted (optional)
echo('Your comment has been posted.');

// Set global variables to easier names
$prenom = $_GET['prenom'];
$nom = $_GET['nom'];

// Connect to Mysql, select the correct database, and run teh query which adds the data gathered from the form into the database
mysql_connect($sql.ou-data.net,$username,$password) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());
$add_all = "INSERT INTO table (prenom, nom) values('$prenom','$nom')";
mysql_query($add_all) or die(mysql_error());
}
else
{

// If the form has not been submitted, display it!
?>
<form method='get' action='<? echo'$PHP_SELF'; ?>'>
Nom :

Prenom :

</form>
<?
}
?>

1 réponse

magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
5 sept. 2004 à 20:58
Au lieu de travailler a partir de ton code je prefere te donner les chaines que j'utilise :

Connexion à la Base de données :
-------------------------------------------

$hostname_Connex = "127.0.0.1"; //Adresse du serveur
$database_Connex = "MaBase"; //Nom de la DB
$username_Connex = "root"; //Nom d utilisateur mySQL
$password_Connex = "1234";
$Connex = mysql_pconnect($hostname_Connex, $username_Connex, $password_Connex) or die(mysql_error());

Selection des enregistrements :
----------------------------------------

$query_Clients = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE Valide=1"
$Clients = mysql_query($query_Clients, $Connex) or die(mysql_error());

$row_Clients = mysql_fetch_assoc($Clients);

$totalRows_Clients = mysql_num_rows($Clients);

//$row_Clients est un TABLEAU contenant les données du SELECT
//$totalRows_Clients retourne le nombre d enregistrements

Ajouter dans la base de données :
--------------------------------------------
$query_Clients = "INSERT INTO utilisateurs(`Nom`,`Prenom`,`Adresse`,`CP`,`Ville`) VALUES ('" . $_POST['boxNom'] . "','" . $_POST['boxPrenom'] . "','" . $_POST['boxRue'] . "','" . $_POST['boxCP'] . "','" . $_POST['boxVille'] . "'")

$Clients = mysql_query($query_Clients, $Connex) or die(mysql_error());

Modifier dans la base de données :
--------------------------------------------
$query_Clients = "UPDATE utilisateurs SET Bloque=1 WHERE IDmembre=1";

$Clients = mysql_query($query_Clients, $Connex) or die(mysql_error());

Supprimer dans la base de données :
-----------------------------------------------
$query_Clients = "DELETE FROM utilisateurs WHERE IDmembre=1";

$Clients = mysql_query($query_Clients, $Connex) or die(mysql_error());

Utiliser les données de la base dans une page PHP
----------------------------------------------------------------

1. Mettre ce code dans le haut de la page

$query_Clients = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE Valide=1"
$Clients = mysql_query($query_Clients, $Connex) or die(mysql_error());

$row_Clients = mysql_fetch_assoc($Clients);

$totalRows_Clients = mysql_num_rows($Clients);

2. utiliser la balise <?php echo $row_Clients['LeChampDeLaBase'] ?>

Voila, avec ca, ca devrai deja t'avancer, si la réponse te convient, valide la. Tu peu aussi me mettre dans ton MSN si tu veux ;-)

*******************
On a parfois de la chance dans son malheur. Moi par exemple je me suis blessé avec une boîte de sparadraps. (Phillipe GELUCK)

Mail: magidev@hotmail.com
Msn: magidev@hotmail.com
0
Rejoignez-nous