Getch()

mage_des_enfers Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 5 sept. 2004 à 12:19
mage_des_enfers Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 5 sept. 2004 à 13:08
Bon voilà j'ai voulu voir comment je pouvais faire avec switch pour faire que si tu appuies sur la flèche gauche par exemple sa fasse quelque chose. Donc j'ai essayé quelques trucs et je suis tombé sur une bizarerie : j'ai mis sa comme code :

getch();
cout<<getch()<<endl;

et sa donne quelque chose de bizard (enfin c'est normal) : si on appuis deux fois au moins sur une touche sa donne son code décimal en ASCII. par exemple si je veux savoir le numéro de la touche 1 je rentre 11 et sa me donne 49.

En fait j'ai rien compris de l'utilisation avec getch() ou getchar() et si vous pouviez me dire ce que je doit mettre pour faire si tu tape a sa fait sa si tu tape b sa fait sa..... sans avoir à mettre entrée sa serai super merci !!

3 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
5 sept. 2004 à 12:35
getch() et getchar() n'ont rien a voir

char c = getch();

swicth( c )
{
...
}

getch();
cout<<getch()<<endl;

tu affiche le 2e caractere lu, ta compris que getch est bloquant et ecoute le clavier ?
0
goldberg13 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005
5 sept. 2004 à 12:39
pourkoi ta mis 2 fois getch()
tu fé ca :cout<<getch()<<endl; c tou
0
mage_des_enfers Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
5 sept. 2004 à 13:08
ha ba merci beaucoup tout le monde ! He au fait j'ai oublier de le précisez mais je suis débutant total c'est pour ça que mes codes sont maladroits
0
Rejoignez-nous