Svp kk1 peut m'aider à ecrire cette requète

cs_semouna Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004 - 4 sept. 2004 à 15:37
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 7 sept. 2004 à 09:43
bonjour j'ai une table de patient ayant comme champs
Idpatient
NOMNaissance
DateNaissance
Prenom
lieuNiassance
cette table comporte des doublons
je dois ecrire une requète qui permette de comppter combien d'identité differente il y a dans la base de données

6 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
4 sept. 2004 à 16:39
Essaye avec :


SELECT COUNT(DISTINCT NOMNaissance,DateNaissance,Prenom,lieuNaissance) FROM patient;



?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
cs_semouna Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
4 sept. 2004 à 23:39
ben non çà marche pas
çà je le savais mais çà mark erreur de syntaxe (opérateur absent)

il fo en plus tenir compte k dans cette table il y a des homonymes et parfois des jumeaux
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
4 sept. 2004 à 23:53
Chez moi ca marche (base MySql), je ne sais pas d'ou vient ton problème.

Concernant les jumeaux si aucune valeur de la table ne permet de les différencier alors aucune requete ne le fera.

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
cs_semouna Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
5 sept. 2004 à 00:05
oui mais moi je travaille sur access
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
7 sept. 2004 à 09:42
5 - L'élimination des doublons
Comme nous l'avons vu au chapitre 8, la requête simple peut créer des doublons, et il est possible de remédier de façon simple à cette situation en jouant sur les propriétés de la requête. Créons dans l'interface graphique une requête de sélection simple qui concerne le seul champ "Nom" de la table "Personnes". Modifions la propriété "Valeurs distinctes" de "Non" à "Oui", puis basculons en mode SQL. Nous obtenons :


SELECT DISTINCT Personnes.Nom
FROM Personnes;


Nous voyons que l'élimination des doublons s'obtient à l'aide de l'opérateur DISTINCT placé juste après la clause SELECT. Une syntaxe plus ancienne est également comprise par Access, mais elle ne semble plus guère utilisée :

SELECT DISTINCT(Nom)
FROM Personnes;


Pour éviter de créer des doublons sur deux champs, la commande SQL s'écrit :

SELECT DISTINCT Personnes.Nom, Personnes.Prénom
FROM Personnes;


Source
0
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
7 sept. 2004 à 09:43
OU encore la source sur vbfrance.com

SUPPRIMER DES DOUBLONS DANS UNE TABLE ACCESS
0
Rejoignez-nous