Les pointeurs de variables en ActionScript...

greguy Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2007 - 4 sept. 2004 à 11:44
horyatus Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006 - 4 sept. 2004 à 13:38
Bonjour à tous!

Je viens de commencer la programmation en ActionScript...
Mais je me heurte à un probleme...

je voudrais utiliser des pointeurs de variables, pour appeler une méthode, mettre le pointeur en

argument de cette fonction, modifier la valeur pointée, et la récupérer...

vous allez me dire, que je peux utiliser un RETURN, dans la fonction, mais quand on veux récupérer

plusieurs valeurs modifiées, comment qu'on fait???

Voici mon exemple :

// DECLARATIONS :
var variableDeTest = new String();

// PROGRAMATION :
// Liste tous les fils du noeud principal : Description Exercice
variableDeTest="Test";
trace("variableDeTest avant appel : "+variableDeTest);
changementVariableDeTest(variableDeTest);
trace("variableDeTest après appel : "+variableDeTest);

stop();

/********** FONCTIONS *********/

// Fonction de gestion des evenements.
function changementVariableDeTest(varaibleAChanger:String) {
trace(" Entrée dans la fonction de changement.");
trace(" Valeur de la variable avant : "+varaibleAChanger);
varaibleAChanger="Bonjour, comment ca va ??";
trace(" Valeur de la variable après : "+varaibleAChanger);
trace(" Sortie de la fonction de changement.");
}

Voila ce que ca me retourne... :non:

variableDeTest avant appel : Test
Entrée dans la fonction de changement.
Valeur de la variable avant : Test
Valeur de la variable après : Bonjour, comment ca va ??
Sortie de la fonction de changement.
variableDeTest après appel : Test

Alors, voila ce que je voudrais que ca me retourne... :hello:

variableDeTest avant appel : Test
Entrée dans la fonction de changement.
Valeur de la variable avant : Test
Valeur de la variable après : Bonjour, comment ca va ??
Sortie de la fonction de changement.
variableDeTest après appel : Bonjour, comment ca va ??

1 réponse

horyatus Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006
4 sept. 2004 à 13:38
Si j'ai bien compris ce que tu veux, un moyen (peut-etre pas le seul) serait de mettre tes variables que tu veux utiliser en pointeurs en variables globale afin de les utiliser partout. C'est pas exactement ce que tu veux mais le resultat est le même.

Voila, c'est une solution !

Hory
0
Rejoignez-nous