Aide grand formulaire

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2004
-
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
-
Bonjour,

J'aimerai savoir comment saisir et mettre à jour un grand formulaire. J'ai un formulaire de saisi de note par matiere sachant qu'il a y 12 notes par matiere par an.

J'affiche les matiere en vertical et les notes en horizontal en fonction du mois.

quel serait la meilleur solution ?

d'avance merci

3 réponses

Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

pour recup' les notes (depuis 1 BDD je suppose...) tu fais ta requête puis tu affiches a l'aide d'un tableau bi-dimensionnel (cf. sur ce site ya un forum posté récemment qui traite de ce pb)
il faut que tu fasses des champs textes pour chaque note de chaque matière (avec un nom différent pour chauqe champ...). Un truc conseillé est donc de gérer ca par boucle 'while' ou 'for' sinon tu risk de pas t'en sortir...
Pour la mise à jour, tu peux meme remplir les champ par défaut avec les notes présentes dans la BDD... Pour cela tu fais une requete qui récup' les notes existantes et qui les affiche dans les champs.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2004

pourrais tu me donner un exemple prercis s'il te plait ou me donner le lien du message dans le forum car je galére trop.

merci
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

voici deja un lien qui parle aussi de formulaire:
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=290964&nb=6
ou sinon le site que je te conseillai de voir:
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=284549
il y est question de requete SQL et de tableaux bi-dimensionnel pour afficher un tableau HTML
De meme j'y ai mis quelques exemples précis sur ce lien... je pense qu'ils pouroont t'aider