Pb de variables dans un formulaire d'upload

cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 3 sept. 2004 à 16:21
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 4 sept. 2004 à 14:25
salut !

j'ai un formulaire qui me permet d'administrer une table (collections) et en meme temps d'uploader des images.

mais voila quand j'ajoute une collection alors dans actions.php
il ne reconnait pas la variable photo (mais aucun probleme pour l'insertion des enregistrements et l'upload).

par contre si $action=modifier il ne reconnait pas non plus la variable photo et en plus G une erreur du type :
Warning: unlink(upload/): Permission denied in ...

voici une partie du code de mes deux pages formulaire et actions

//formulaire.php?id=17&action=modifier

if (isset($_GET['id']))
{
$id=$_GET['id'];
} else
$id = 0;

if (isset($_POST['photo']))
{
$photo=$_POST['photo'];
} else
$photo = 0;

//extrait du formulaire

">


//actions.php

$action=$_POST['action'];
$id=$_POST['id'];
$nom=$_POST['nom'];
$message="la " . $_POST['nom'] . " a été ";

if ($action =="modifier")
{

$requeteMYSQL="UPDATE collections SET nom='$nom' WHERE id='$id'";
if(file_exists('upload/'.$photo)){
unlink('upload/'.$photo);
}
$message .=" modifiée.";
}

if ($action =="ajouter")
{
$requeteMYSQL= "INSERT INTO collections VALUES('$id','$nom', '". $_FILES['photo_collection']['name']."')";
$message .=" ajoutée.";

}
...



ps : avant tout marchait bien ...ce qui a changer c'est l'upload.
il insereait le nom de l'image dans le champs id et je voudrait maintenant qu'il se fasse sur champs photo de ma table

avant :
if(file_exists('upload/'.$id)){
unlink('upload/'.$id);

alors est ce que C un pb au niveau de mes get et post ...je ne sais plus :sad)

merci de bien vouloir m'aider

A+
attentio

1 réponse

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
4 sept. 2004 à 14:25
Nouveau standart

avec
//extrait du formulaire

****************
extract($_POST);
$photo_collection = $_FILES["userfile"]["tmp_name"];

Laurent
www.phpsources.net
0
Rejoignez-nous